среда, 23 января 2013 г.

Что мы делаем этой зимой

Пока не пишется по путешествие, а активно играется и спится) Небольшая фотоподборка того, чем мы занимаемся.

Смешиваем цвета. 
В воду добавляем немного пищевого красителя. Делаем цветную палитру на тарелке и аккуратно соединяем цвета. Хочется смешивать еще и еще) 

Разливаем цветную воду по формочкам... 
... и воздушным шарикам, а потом замораживаем.

Разноцветные кубики мы взяли с собой на прогулку и сделали подсвечники.

Ходим за идеями.
Ксюша сделала очередную великолепную подборку зимних игр и развлечений для детей На всю зиму хватит точно:)

Строим дом.

А дома нашли применение еще одной формы для создания кирпичей из мягкого пластилина. Заодно вспомнили эпизод из книги "Город добрых дел" Ричарда Скарри, где каменщик Джейк кладет фундамент дома. Обсудили всю технологию укладки кирпичей и приступили к строительству.
Смешиваем песок.
Расскрашивали картинку цветным песком и часть песка осталась. Сделали из него такую же палитру, как и с цветной водой и посмотрели на свойство материала. Во-первых не перетекает как вода, а во-вторых - цветные песчинки между собой не смешиваются и не образуют новый цвет. Затем мы хорошенько смешали песочек и сделали поверхность для рисования пальчиками.
Ярославу очень понравился этот способ рисовать, писать буквы и слова, сразу все стирать и рисовать заново. 
На рисунках: машина, геометрические фигуры (Ярослав их пересчитывает), слово "папа" написал сам, пока я была в другой комнате:) 
На другом рисунке: я ставила  точки  а Ярослав их обходил.
Совершенно случайно Ярослав сам открыл для себя рисунок зигзагом. К случаю, поговорили, что зигзаг, вполне, может быть узором на одежде, в интерьере. Показала примеры, после которых Ярослав предложил мне тут же поменять дизайн стен в комнате) Второй рисунок - волны.

Ходим в мини-садик.
Мы познакомились с новой детской студией развития СОЛНЫШ, а еще лучше сказать, мы нашли новых друзей и нам захотелось остаться:)

Коллажи сделаны с помощью picmonkey.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

7 коммент.:

Лаврова Юлия комментирует...

Наталь, так здорово занимаетесь! Песок очень понравился, я всё мужа заставляю сделать столик с подсветкой, а начинать оказывается нужно с малого)) Мы рисовали с дочей какой-то крупой, когда она ещё малышкой в детском стуле сидела. И с тех пор забыли про такое замечательное занятие. Сейчас Степану насыплю)) Спасибо, что напомнила. А ещё сегодня такой прекрасный снег, если успеем, пойдём с лупой смотреть снежинки. И за сестрой в сад))

Natalia Gorobets комментирует...

Юль, как я рада, что напомнила! Вместо песка может и манка сгодиться, если на темную поверхность насыпать. У меня еще есть запас красного песка. Думаю, когда будем изучать косическое пространство)), выдам его за землю с другой планеты.
Столик с подсветкой, это вещь, надо бы и мне к мужу обратиться)))
У нас сегодня на снежинки удалось посмотреть только через окно) они и правда прекрасны. Надеюсь, Ярослав что-нибудь разглядел.

Мария комментирует...

Наташа, как мне понравился домик из кирпичиков! Просто чудо. И свечи на снегу здорово смотрятся. Вы их просто сделали, подожгли, посмотрели, и все? или ты еще игры с ними придумывала?

Natalia Gorobets комментирует...

Спасибо, Маша. С кубиками мы не поигрались, в тот раз, мы были не одни и собирались кататься кто на чем) Мы с мужем на лыжах ушли, а Ярослав с любимой тетей играл на снегу, что было для него интересней.
Но мы в следующий раз еще поиграем.
Кстати, попробовала из кубиков что-то построить, но они соскальзывают. Даже дышать на них пробовала))

natatata комментирует...

Очень здорово! Хорошие идеи для совместных занятий! А с песком мне вообще очень понравилась идея, вот мы подрастем и тоже чего-нить сотворим!!! Спасибо, что поделились!

Natalia Gorobets комментирует...

Спасибо:) Рада, что вам приглянулась эта идея!

Лаврова Юлия комментирует...

Точно, манка!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться с друзьями

Популярные сообщения