пятница, 16 декабря 2016 г.

Разграблениекартоннойёлки!

В предпраздничные дни  в воздухе витает волшебство, люди ждут сказки и чудес, а дети особенно! Если вы знакомы с Пеппи Длинныйчулок и Вилли Большие Карманы, то объяснение тому, что здесь происходит, не понадобится.

Разграбление ёлки - маленькая шалость, детская забава, которая приносит много радости!  Деткам очень нравятся такие игры:)

Для создания ёлки были использованы картонные коробки и упаковочная бумага. Как видите - одни отходы)) В качестве подарка могут быть небольшие игры, игрушки, сладости, баранки или сушки, пряники, и фрукты.
Подарки крепятся на липучки Command или специальную жвачку для стен.
Дети подходят к ёлке с закрытыми глазами и срывают сюрприз!

На создание ёлочки меня вдохновили две книги. 

1. Сказка "Чудеса в кармашке" Аси Ванякиной проникла прямо в сердце живущего внутри меня маленького ребенка. История про мальчика Валерку оказалась так близка мне и Ярославу, что читая, ее мы удивлялись, не про нас случайно эта история?)) Персонажи и их дела были так знакомы:)

А в целом книга о Валерке, который получает письма от Вилли, волшебного мальчика, размером с гномика, который путешествует по всему миру на бумажном самолетике в поисках Деда Мороза. Куда только не заносило Вилли! он побывал в Голландии, Швеции, Дании, Италии и даже в Мексике! И мы побывали там вместе с ним, это так увлекательно! Пока читали книгу, дом наполнялся ароматами выпечки и разными увлекательными делами:) Ведь в книге есть рецепты и мастер-классы по изготовлению ёлочных игрушек.


2. Вообще в книге Аси столько отсылок к разным темам, что можно развивать сюжет настолько, насколько хватает энтузиазма, фантазии  и материальных средств. Например, по-настоящему путешествовать по упомянутым в истории странам в канун католического Рождества и знакомиться с традициями праздника.


В книге "Чудеса в кармашке" упоминается о Пеппи Длинныйчулок и разграблениирождественскойёлки, поэтому у нас сразу выдался случай познакомиться с произведением гениальной Астрид Линдгрен. В один из рождественских дней в маленьком городке произошло невероятное. Озорная девочка по имени Пеппи Длинныйчулок устроила праздник "Хватайчтохочешь!" Все дети города собрались на Вилле Веерхтормашками. это была самая удивительная елка!

Мы читаем книги каждый год и все равно находим в них для себя что-то новое!


Ни одной живой елки не пострадало.

Ваши Наташа, Ярослав и Андриан Дел Невпроворот.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

2 коммент.:

Daria комментирует...

Как замечательно! И спасибо за рассказ про книги!

Maria (Волшебный Замок) комментирует...

Нам тоже книга Аси Ванякиной понравилась! Мы по ней пекли печенье и создавали волшебную пыль ))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться с друзьями

Популярные сообщения