вторник, 30 ноября 2010 г.

На пороге своего годовасия!

Привет друзья! Недавно праздновали первый юбилей блога, а завтра исполняется годик моему сыночку. Готовлюсь! После всех отмечаний с меня отчет о проделанной работе)))

Поиграла немного с фотографией. Как вам результат? Могу рассказать, как это делается.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

суббота, 27 ноября 2010 г.

В поисках Рождества.

В России давно на переднем плане мелькает разноцветными гирляндами по всему городу праздник Новый год - весь в огнях, с елкой, яркий и веселый. Кто-то может сказать, что это семейный праздник и лучше в эту ночь встретить НГ в кругу близких людей под звон бокалов с шампанским, а кто-то пойдет в гости к друзьям или в ночь на главную площадь столицы.
 За НГ следует православное Рождество - тихое, спокойное, но кроме празднично накрытого стола ничего не припоминается, где же сам праздник, и символы Рождества? Растерялось оно, обмелело традициями. Ниточка времен оборвалась, и мы лишь можем по крупицам собирать свидетельства того, что было в дореволюционной России. Но, может быть, вы поправите меня и скажете, что это мои личные ощущения праздника, а у вас по-другому? С чем ассоциируется у вас Рождество? Назовите самые характерные для этого праздника символы, которые первыми приходят на ум, загораются яркой вспышкой в памяти, как кулич и крашеные яйца, когда вы думаете о Пасхе, например.


Однажды я услышала такую мысль, что находясь на культурном пустыре, можно заводить свои традиции.  Для правильного настроя читаем произведение  И. С. Шмелева "Лето Господне", о праздниках, "как они в быту отражались, и ритм их - и во всем глубокий смысл: духовный, божественный, и космический, и душевность народная", где есть живые, ощутимые образы Рождества:

"Рождество...
Чудится в этом слове крепкий, морозный воздух, льдистая чистота и снежность. Самое слово это видится мне голубоватым. Даже в церковной песне — Христос рождается — славите!
Христос с небес — срящите! — слышится хруст морозный. Синеватый рассвет белеет. Снежное кружево деревьев легко, как воздух. Плавает гул церковный, и в этом морозном гуле шаром всплывает солнце… Сад — в глубоком снегу, светлеет, голубеет. Вот, побежало по верхушкам; брызнуло розоватой пылью, березы позлатились, и огненно-золотые пятна пали на белый снег. Вот оно, утро Праздника, — Рождество".

P.S. Может быть, это и станет нашей первой традицией - читать Шмелева в ожидании праздника.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

вторник, 23 ноября 2010 г.

Блогу исполнился год - объявляем победителя!

Сегодня 23 ноября, а значит, пришло время разыгрывать пять матрешек.

Я хотела бы воспользоваться моментом, чтобы поблагодарить всех и каждого из вас, моих постоянных читателей и тех, кто недавно присоединился, спасибо, что вы с нами. 
Благодарю за участие в розыгрыше и поздравления с годовасием блога.
А теперь, объявляем итоги розыгрыша.  
Количество участников 24.

 Уже с вечера накручивала на кисточку бумажки с именами участников, по нескольку раз пересчитывала - всех ли учла, а днем свитки были загружены в кузов самого большого грузовика, который у нас есть. 
Беспристрастное жюри сделало свой выбор. Ярослав будто бы понял, что мне нужно и вытянул всего одну бумажечку и протянул ее мне.
И, победителем розыгрыша на блоге "Mama's Brand (Мамина марка)" становится Иулитта! 

Вот ее сообщение:  
Красивые матрёшки. Обязательно поучаствую.

Поздравляю! Присылай свой адрес мне на почту (natagorobets собачкаgmail.com), матрешки готовы отправиться в путь!

Мне конечно хотелось, чтобы победителей было больше! Обязательно приготовлю еще какой-нибудь подарок для вас. 

Могу я задать вам вопрос? 

23 ноября, совсем  незаметно, в сети появился новый блог. Создавала я его специально незадолго до рождения сына, чтобы вести о нем дневник с первых дней. Это должен был быть своеобразный фото-дневник - минимум текста - фотозарисовки о моем ребенке. Однако, вскоре эти рамки оказались слишком тесными моей творческой натуре, а еще, захотелось общения (тут, как раз познакомилась с ресурсом Блоги Мам), блог перестал быть  приватным, поэтому формат начал уходить в сторону рукоделия и творчества с ребенком.
 
Над названием долго не думала, оно пришло быстрее, чем я решила создать блог))), только вот теперь я в раздумьях, насколько оно отражает контент блога? По сути, здесь должно быть все о брендах, которые выбирает мама... Однако, идея состоит в том, что бренд (или марку) создает мама, делает необычные и интересные вещички ручной работы. 
А еще есть в планах: исследование независимого хенд-мейд бизнеса и путей его продвижения в социальных сетях (пробовать самой применять на практике), хочется писать о мамах, идущих этим путем и создавших свой собственный бренд, об интересных и необычных проектах, которые приносят заработок. Понимаю, что для всего этого мне будет тесноват блог в его прежнем виде, его дизайн и навигация...

А пока контент блога выглядит примерно так: в последнее время блог становится похож на творческую лабораторию - познаю ремесла и делюсь своим опытом (мечтаю выпускать штучные дизайнерские вещички, например, всем известные матрешки на новый лад или набор открыток со смешными флористическими человечками), в блоге вы также найдете отличные фотографии карапуза, сделанные мамой-фотографом-любителем (фотозарисовки), и вместе с ним чему-нибудь научитесь, например, рисовать каракули:)  

Так что, как видите, я в активном поиске и раздумываю, в каком направлении мне и блогу дальше двигаться. В связи с этим у меня есть к вам вопрос: 
Когда вы впервые попали на этот блог, что первое пришло вам на ум, каким вы увидели этот блог и его автора?  
Что я могла бы улучшить? 

Ответив на эти вопросы, вы поможете мне найти отправную точку для Mama's Brand,  правильное направление, с которым мы будем двигаться вперед, и я искренне признательна вам, что нашли время.

Еще раз спасибо всем. 

Фотография: darrenandchristie
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

вторник, 16 ноября 2010 г.

Лотерея на Блоги мам - выбираем подарки!

На Блоги Мам стартовала акция "Новогоднее ассорти 2011", в которой разыгрывается не один, а сразу много "вкусных", интересных и полезных призов. Сразу понимаешь, что хочется все и сразу!

Мне по душе рукодельные вещи, очень хочется получить в подарок тепло чьих-то рук, поэтому я выбираю чудесную Зайку-соню от Лизы (блог “Мир моих грез…”). Вот эта прелестница.
Жду первого снега, чтобы загадать желание на снежинке.

Все подробности, призы, условия участия здесь.
Желаю удачи участникам лотереи !
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

среда, 10 ноября 2010 г.

Расписываем матрешку.

Взял я в руки кисть и краски,
Стал волшебником из сказки.
Матрешку под роспись я купила через интернет, выбора формы мне не предоставлялось, был лишь один вариант на пять мест, но я особо и не разбираюсь в тонкостях, поэтому мне было достаточно того, что есть.
В аннотации к матрехе написано: игрушка из натуральной древесины. Цель игры: развитие мелкой моторики, координации движений, ознакомление с понятиями "большой" - "маленький", обучение счету до 5.
Получила, покрутила, попыталась открыть…эээ, думаю, ребенку тут не справиться, очень сильно притерты. Вот если попробовать немного наждачной бумагой потереть… чем я и займусь в ближайшее время. Качество в целом нормальное, матрешка гладкая снаружи и изнутри вычищена хорошо, без сучков и стенки толстые, надеюсь, не треснут.
Попробовала сделать набросок карандашом. Это не то же самое, что рисовать на листе бумаги, матрешка объемная, у нее есть характерные выпуклости, так что, есть некоторые особенности, немного неудобно наносить рисунок. Несколько попыток, результат не нравится, каждый раз стирала ластиком. Но некоторое количество попыток меня раскрепостило и  стало проще рисовать, рука перестала быть каменной.

Далее разметила, что где будет находиться (овал лица, линия, где заканчивается платок, фартук). Начинать роспись матрешки лучше всего с лица, предварительно сформировав нужный овал будущего личика, размер. Чтобы овал лица получился ровным, рекомендуется пользоваться циркулем, но я постаралась от руки сделать и, как результат, на мой взгляд, кривовато получилось). Если требует задумка, можно подкорректировать форму лица, сделать ее чуть вытянутой по горизонтали или вертикали, сузить подбородок и т.д.

И вот, когда все мордашки готовы, все получается быстрей и веселей.
Особенности:
  • Рисовала, "переходя" от одной матрешки к другой, чтобы краска на предыдущей высыхала.
  • Чтобы не заляпать матрешку, нужно держать ее салфеткой. Также для этих целей, и для удобства росписи, рекомендуется сажать матрешку на шило, но я не рискнула. Использовала темперные и акриловые краски, а обычно матрешек расписывают простой гуашью, щеки и мелкие детали акварелью.
  • Самую маленькую матрешку оказалось проще всего раскрашивать и очень быстро.
  • Использовала тонкие короткие синтетические кисти для прорисовки мелких деталей.
Мне очень понравился процесс росписи матрешек, я всем посоветовала бы хоть раз попробовать.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

пятница, 5 ноября 2010 г.

Дарю пять матрешек!

Я специально готовилась к этому моменту, обдумывала, что же мне разыграть к годовасию блога, да так увлеклась, что даже не заметила, что о розыгрыше надо объявлять заранее. Надеюсь, менее двадцати дней хватит на то, чтобы это сообщение увидели, иначе просто не с кем будет разыгрывать подарок)))


Итак, пять матрех розовощеких готовы.
   Размер большой матрешки 15 см, самой маленькой - 2,5см. Темпера, акрил, лак.

А помните ли Вы такую загадку для Маши? 

Сколько? 
Папа принес Маше матрешку и сказал: 

- Вот тебе три игрушки. 
- Почему три? – спросила Маша. – Одна матрешка. 
- Давай считать, - сказал папа. – Одна? 
- Одна! 
Папа открыл матрешку, там другая, поменьше. 

- Две? 
- Две! 
Папа открыл вторую, а там еще одна, самая маленькая. 

- Три? 
- Три, - засмеялась Маша. 
- То-то, - сказал папа. 
Вот они все стоят!

Я.Тайц  

А теперь условия участия в розыгрыше конфетки:
1 - участвовать могут все желающие.
2 - Разместите фото конфетки и ссылку на это сообщение в своем блоге (в посте или на боковой панели).
Картинка для вставки в блог 200х200

 3 - Оставьте в этом посте комментарий и ссылку на Ваш блог с размещенной конфеткой.

 Розыгрыш состоится 23 ноября!

Ну что, начинаем! Надеюсь, что Вам понравилось и совсем скоро у кого-то появится эта барышня-матешка:)

 Желаю удачи!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

четверг, 4 ноября 2010 г.

Матрешка/ Matryoshka

Для тех у кого есть дети матрешка приобретает совершенно иное значение, это не русский сувенир, а прежде всего игрушка – очень красивая и полезная.

С помощью матрёшки можно научить детей выделять разные качества величины, сравнивать предметы по высоте, ширине, цвету и объёму. Всё это способствует координации руки и глаза, развивает восприятие и мышление маленьких детей.

Матрешек я сама очень полюбила. У нас есть одна матрешка, иллюстрирующая сказку о Колобке и несколько моих старых матрешек. Всех их я храню отдельно от остальных игрушек, прочитала, что если эта замечательная игрушка будет просто валяться в ящике, ребёнок быстро утратит к ней интерес. Ну а то, как долго ребенок будет играть с матрешкой, зависит от того, насколько вы изобретательны и подкованы знаниями об этой чудо-игрушке. При правильной организации, игры с матрешкой меняются и усложняются по мере взросления ребенка.
Вот какие задания в игровой форме можно давать ребенку:
Открывание матрешек.
Составление половинок.
Вкладывание одной матрешки в другую.
Строить по росту.
Рассортировать матрешек по размеру.
Посчитать и т.д.

У меня, например, не возникло мысли заранее поинтересоваться об игре с матрешкой, и все, что сейчас делает Ярослав – открывает матрешек, пока не доберется до самой маленькой, после чего его интерес плавно спадает. Недавно у Ярослава получилось закрыть матрешку самостоятельно – для развития мелкой моторики, ловкости ручек, это неоценимая игрушка.


Matryoshka Art Doll
Краснощекая матрёшка приводит в восторг не только малышей, но и взрослых и я, конечно же, загорелась идеей расписать матрешку!)
Что еще подтолкнуло меня взяться за краски и кисти? Приближающееся годовасие моего блога, которое я хочу отметить розыгрышом конфетки. Ну а поскольку надо что-то разыгрывать (на мой взгляд, что-то существенное), прошуршав по своим сусекам, я поняла, что ничего-то у меня такого нет. Итак, готовлю матрешку к розыгрышу! За дизайном я полезла на Etsy. Задала в поисковике «Matreshka» и получила российский сувенир, задала слово «Matryoshka» (Yo!!!) и моему взору открылось море милых дизайнерских матрех. Получилась прелестная подборка для вдохновения!
Совсем скоро объявлю розыгрыш!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться с друзьями

Популярные сообщения