вторник, 20 июля 2010 г.

Рисуем вместе: 7,5 месяцев - шаг первый

Мне очень не терпится приступить к творческим занятиям с малышом. И вот я подумала, когда ему впервые дать краски, чтобы он покалякал на бумажном листе, да еще, чтобы это занятие его увлекло?
Первое, что я сделала, в пять месяцев показала ему разноцветные баночки с красками. Его ручки потянулись к зеленому цвету. Да, баночки он любит)))
Затем я измазюкала его ладошку в этот цвет и приложила ее к листу бумаги. Но Ярослав как-то не проникся моей идеей, он даже не посмотрел на свои цветные отпечатки, его сильно манила баночка.
Раз в месяц мы продолжаем ставить отпечаток ладошки на том же листе бумаги разными цветами, но исключительно по моей инициативе (хочу на память сохранить), Ярослав не проявляет к этому занятию никакого интереса.

Но вот нам исполнилось семь с половиной месяцев и я предпринимаю новую попытку. Действую уже по другой методике, которую вычитала в блоге Мамам на заметку! "Рисование с детьми. Когда начинать?" - рисую для Ярослава простые геометрические фигуры, черточки, зигзаги, спиральки... кажется я увлеклась)))) а сынишка тем временем очень сильно интересуется восковыми карандашами: вытягивает их из коробочки, стучит ими по столу и друг об друга, пытается засунуть в ротик))) Мои калямаля его совсем не интересуют и лист бумаги он воспринимает как очередной предмет для манипуляций, им можно помахать, помять, а какой при этом получается звук!)

В общем, мы не скучали и нам обоим было интересно, позже мы обязательно продолжим))).


 А вот и стих Валерии Зубковой по теме:

Все мышата-малыши
Любят грызть карандаши,
И мечтаем мышка-мать
Научить их рисовать. 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

10 коммент.:

Анонимный комментирует...

причесали малыша)

вот она - его первая коробка карандашей и фломастеров)

Natalia Gorobets комментирует...

То, что здесь всё - его, в этом никто не сомневается)))

Анонимный комментирует...

да уж, его настойчивый и звонкий голос имеет власть)

Natalia Gorobets комментирует...

Кстати, о звонком голосе: наша птичка голосит так, что когда гуляем по лесу, все деревья дрожат))) - любит Ярослав песни попеть, да:)

Анонимный комментирует...

серьезно? позовите меня тоже в лес как-нибудь)

Lizon комментирует...

Ух-ты какая статья интересная! Нам скоро 2 месяца и я тоже жду не дождусь когда же мы рукодельничать начнем!!!
И думаю когда уже можно начинать, не пропустить бы, они же так быстро растут!

Natalia Gorobets комментирует...

Спасибо, Лиза! Это уж правда, растут не по дням, а по часам!))) Для творческих мам это самая долгожданная пора), главное, чтобы обоим этот процесс был интересен и доставлял удовольствие.

Виктория комментирует...

А я все еще боюсь начинать рисовать с Дашей. Я вообще много еще боюсь делать - и все из-за этой привычки детей все тянуть в рот(((
Мы из теста "лепить" пытались, потом Даша вся в этом тесте была.

Natalia Gorobets комментирует...

Если не ошибаюсь, в том же блоге "Мамам на заметку!" советовали, вместо красок для рисования, использовать детское пюре. Тыква ярко оранжевая, зеленый - брокколи:)

Логинова Катя (muwawa) комментирует...

Спасибо за ссылку на статью. Едой мы уже рисовали :) Карандаши ели. Теперь приступаем к облизыванию красок :) Детское творчество - это процесс особенный. Но без него никак не обойтись.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться с друзьями

Популярные сообщения