Половину месяца я думала о блинах... Конечно, скоро Масленница, а в сообществе Блоги Мам проходит аппетитный конкурс, в котором есть возможность выиграть сковородку - полезную и нужную в хозяйстве вещь.
Что бы такого придумать? Ведь рецепт, по которому я пеку блины, самый обычный: яйца, сахар, щепотка соли, молоко, мука и столовая ложка подсолнечного масла, но получаются они всегда вкусными, даже моя мама это признала. А сковороду выйграть хочется, да).
И вот вспомнился мне один чудесный французский десерт, который я пробовала однажды в кафе - креповый торт или "Mille Crepe" ("MIL"), что означает "тысяча", подразумевая, много слоев из креп. За этими названиями скрываются тонкие блины, выложенные один на другой, чередующиеся со слоями крема.
Решила я облагородить свои обычные блины, довести их до благородного десерта к чаю и поделиться с Вами простым рецептом.
Блинное тесто
Яйца – 3 шт.
Молоко – 400 мл
Мука – 200 г
Сахар – 30 г
Соль – 0.3 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Количество молока и муки можно варьировать в зависимости от того сколько блинов вы хотите испечь.
Смешиваем яйца с сахаром, добавляем половину порции молока, затем муки, смешиваем. Снова добавляем оставшееся молоко и растительное масло. Снова перемешиваем. Выпекаем тонкие блины. Для торта понадобится 9 штук.
С помощью тарелки вырезаем из блинов ровные круги диаметром около 24 см.
Для крема
Сливки 33-35% – 600 г
Сметана 25% – 140 г
Мед жидкий – 100 г
Пудра сахарная – 10 г
Взбиваем сливки до густоты. Добавляем сметану мед и сахарную пудру и смешиваем.
Собираем торт: каждый блин смазываем кремом, а верхний слой оставляем блинным. Желательно давать небольшое количество крема в слое, а оставшимся кремом можно украсить верх торта.
Готовый торт поставить в холодильник на 10-12 часов.
Торт готов.
Приятного аппетита!
11 коммент.:
Наташа, какая вкуснотень!!!
Спасибо за рецепт!
Интересно.... Как-то не додумалась.... Спасибо за интересный рецепт, Жаль,только сегодня испекла блинчики, но ..... как всегда тарелка уже пустая.
мммм, выглядит аппетитно
Я однажды пробовала что-то подобное! Очень вкусно, обязательно сделаю. Спасибо!
Самый лучший торт на Масленицу!Мы делали такой с вареной сгущенкой, слишком сладко и трудно размазывать.А с таким нежным кремом все иначе, спасибо! Удачи в конкурсе!
А почему он называется креповый? Мне неизвестно значение этого слова, а хотелось бы стать чуть умнее...))))
Обязательно попробую. Спасибо за рецепт .
Девочки, спасибо вам, что написали!
Юлия, хороший повод испечь еще:)
Спасибо, Света! Да, для сгущенки лучше коржи подойдут. А этот крем, не единственный вариант, можно эксперементировать. В интернете нашла меню, там эти торты подаются под разным "соусом": крем с чаем матча, и с нежным плавленым сыром, и полностью шоколадные и закарамеленные - знать бы только как это все приготовить!))) Я еще не нашла свою идеальную начинку для этого десерта:)
Забыла добавить, что в блинную муку можно добавить столовую ложку молотых орехов (фундук, миндаль), получается очень приятный ореховый привкус у блинов.
А креп - это тоже самое, что и блин, только по-французски, и торт из Франции, поэтому так называется))). Света, для тебя из Вики: "является одним из видов очень тонких блинов, как правило, из пшеничной муки. Слово из французского происхождения, вытекающее из Латинской Crispa, что означает "свернулся". Хотя блины происходят из Бретани, регион на северо-западе Франции, их потребление широко распространена во Франции и они считаются национальным блюдом." Надеюсь, мне удалось удовлетворить твою жажду познания)
Света, я только сейчас заметила, что написала креповый))) хотя он на самом деле креп или по крайней мере кремовый)))
Я тоже не знаю значения слова креповый%))))
Уже поменяла в заголовке.
Наташа,спасибо,ничего подобного раньше не слышала,да, я стала умнее!)))Жаль только, что блины не русского происхождения... П
Очнь аппетитный торт! Не хотите поучаствовать в нашем кулинарном конкурсе? Будем рады)
http://kupiworkshop.blogspot.com/2011/03/blog-post.html
Спасибо за приглашение, поучаствую.
Отправить комментарий