вторник, 8 февраля 2011 г.

Дом, милый дом.

"И тогда Женя решила: пусть голуби будут чайками, этот старый сарай с его веревками, фонарями и флагами - большим кораблем. Она же сама будет капитаном".
 Гайдар Арк. Тимур и его команда.

Любимейшая тема: укрытия, шалаши, домики - С этими секретными местами связаны одни из самых лучших воспоминаний моего детства. По всей квартире то появлялись, то исчезали уголки-закутки для игр. Домики, как правило, создавались из подручных средств, как например, два стула и одеяло, и строили свои штабы сами дети, а взрослые, скорей всего, только мешали этому, не понимая и часто раздражаясь: "зачем это нужно". Но мы все равно строили - в квартире и за ее пределами и теперь я знаю, почему. Также как и я, теперь, знают многие мамы и папы и даже сами готовы смастерить для своих детей уютные домики.
С этой целью недавно стартовал новый проект "Детский Домик. ФлешМоб", который проводится коллективным блогом "Друзья Бабочки Яночки" и автором идеи Лизой (блог "Мир моих грез..." ).

Идея состоит в том, что много мам соберутся в одном месте для совместного творчества: создания Детского Домика для игр наших детей. 
Присоединиться и поучаствовать в проекте можно на любом этапе. 

Первый этап: собираем галерею примеров готовых Детских Домиков. Описание здесь.

У меня в копилочке есть масса интересных идей. Пожалуй, начну.

Это не совсем дом, т.е. совсем не дом, а  платье. По замыслу дизайнеров, платье освобождает руки мамы, в то время как ребенок занят игрой. Ну, я могу предположить, что это теоретически выполнимо, если  не надо куда-либо идти или сидеть))).
Нетривиальное решение для очень смелых мам (и малышей)))


А это компактное решение из фанерной доски для небольшой квартиры, легко складывается.

Вы когда-нибудь видели как ребенок, который открывает подарок и находит симпатичную игрушку внутри, немного поиграв, теряет к ней интерес, а потом вы находите своего ребенка за игрой с коробкой от подарка? Это происходит потому, что дети любят, использовать свое воображение.  

Здесь (PaperPod) есть картонные модели (выбираете картинку и кликаете по ней).

В нашем домике для игр - большом цирковом шатре, любят посидеть не только дети, но и взрослые. Интересно, откуда возникает такое желание?)))

А на будущее мне хотелось бы сделать для Ярослава кукольный театр. Не знаю, как на счет скорой реализации задумки, пока что идеи пособираю...
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

17 коммент.:

Мама - Вырастай! комментирует...

Наталья, спасибо за примеры. Я, как участник этого прокта, тоже пока обдумываю, смотрю на примеры. Но платье просто феерично!

Матрёшка комментирует...

Наташа, картинка, где малыш под юбкой, меня просто убила!))) Так здорово!

Alla комментирует...

Welcome back! :) Спасибо за идеи, платье тоже поразило воображение (хотя думаю, лучше бы его сделать не черным, как-то мрачновато). Но больше всего понравился дворец, который дети сами раскрашивают, это хорошая идея для детского праздника на тему "короли и принцессы" :)

Катаринка комментирует...

Дааааа....Домики у нас в ходу.
Постоянно что-то городят.)))

Nettali комментирует...

Платье-это супер! У меня есть длинная юбка. Когда я её одеваю и иду готовить(стоишь ведь практически на месте:) ) Кирочка устраивается под юбкой поудобнее и начинает свои игры)) Так что было бы здорово сделать юбочку просторнее))

Anna and Alis комментирует...

Мне очень понравилась идея проекта с домиками! Тоже очень хочется поучаствовать, но дочка ещё совсем малышка и до домика мы пока не доросли, а я уже с нетерпением жду, когда же мы тоже сможем мастерить вместе =)
Присоединяюсь к всеобщему восторгу по поводу платья-домика =)

Natalia Gorobets комментирует...

Рада, что поделилась с вами - платье попало прямо в сердце, мне и самой очень оно нравится.

Наталья, идея с расширением юбки очень даже интересная - вот где оказывается можно ее использовать, во время готовки! Супер.

Алла, спасибо, лучше поздно, чем никогда,)

Анна, а домик делают мамы для малышей и как я поняла без их участия, чтобы потом сюрприз сделать. И к тому же проект долгосрочный, за это время вы подрастете и домик понадобится)

Lizon комментирует...

Наташ - спасибо тебе! А пусть твоим домиком будет кукольный театр! Присоединяйся! Мне без тебя страшно!

Natalia Gorobets комментирует...

Лиза, хорошо, я тоже записалась:) Не говори так, у меня аж мурашки пробежали))) вместе что-нибудь придумаем,)

Lizon комментирует...

Ура!!! А это и есть шантаж!

Anna and Alis комментирует...

Правда? Тогда пойду читпть про проект!

Natalia Gorobets комментирует...

Лиза, я только потом поняла, когда прочла то твое сообщение)))

Да,Анна,в правилах даже такое написано "Все что от вас пока требуется - это ознакомиться с проектом и подтвердить свое участие! Пока ничего делать не надо"))

Natalia Gorobets комментирует...

Катя, а интересно, они все вместе или каждый свое строит? Возраст сильно разный, думаю в одном домике врятли уживутся)))

Мария (учимся играя) комментирует...

Домик-платье просто фантастика! Спасибо за интересную подборку фото

Светлана ММ комментирует...

Наташа, хорошо, что ты решилась на участие, ведь мальчики не меньше девочек любят уединяться в своих рыцарских замках)))
Кстати, и я мечтаю о домашнем кукольном театре...

Natalia Gorobets комментирует...

Света, спасибо за поддержку) Собрала информацию по детским домашним театрам (в теории), а на практике, понимаю, что не готовы мы еще разыгрывать постановки,соответственно и весь театр пока ни к чему. Если систематизирую информацию, то в ближайшее время напишу пост отдельно.

Логинова Катя (muwawa) комментирует...

Мой сын постоянно строит себе домики. Очень нравится ему в них уединяться. Но вот что интересно, ему нравятся именно домики, созданные им самим. Когда я придумывала для него секретное местечко,он в нем не уживался. В чем тут загадка?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться с друзьями

Популярные сообщения