воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Главное - колеса!

"В детстве мальчиков интересуют машинки, а девочек куклы. Потом все меняется с точностью до наоборот".  
Народная молва.

У Ярослава есть несколько любимых игрушек, еще он любит  разглядывать книжки, но больше всего его интересуют колеса и все, что вращается. Засядет с машинкой и крутит пальчиком колесико. Работающая стиральная машина для него центр притяжения, потому что в ней вращается барабан, а он так похож на колесо. А на улице его внимание привлекают, конечно же, автомобили, у которых есть настоящие большие колеса!
Нашла любопытную информацию, что склонность к игре в машинки, а не в куклы, является у мальчиков врождённой. В большинстве случаев мальчики от природы предпочитают мужские игрушки, а затем это стремление подкрепляется тем, что они узнают от родителей, друзей и общества в целом
Информация подтверждается... 

 А что выбирают Ваши дети?

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

3 коммент.:

Наташа (Находчивые родители) комментирует...

У нас тоже колеса-колеса-колеса :) Вообще все, что крутится. Месяцев с 7-8 и до 1,5 года любимое занятие было - крутить что-нибудь на пальце: мячики, игрушки на петельке, планки с дырками от конструкторов (палец в дырку :)), даже однажды всех сразил тем, что научился крутить ложечку от детской молочной смеси (угадайте, как :)). Стал постарше - началась эпопея катания машин, разгоняется бегом, опираясь рукой на большую машину и ух по нашему длинному коридору :) В общем, мы давно живем в мире машин, гаражей и автосервисов, машинки у нас вместо людей едят, дружат, болеют и дарят друг другу подарки :) веселье! поэтому, когда встречаю очередного маленького любителя колес, не могу сдержать умиления :):):)
PS Ярослав - очаровательный карапуз и фотографии у вас получаются замечательные :)

Natalia Gorobets комментирует...

Представляю, какой у вас дома стоит "рев моторов"!:) Причем мальчики уже в раннем возрасте начинают делать губки бантиком и говорить "бррр" и это у них мастерски получается)

Как такое можно проделать с ложечкой никак не могу до конца себе представить) да еще, что это не профессиональный жонглер, а ребенок, хотя в ловкости и умении с последним можно только попытаться посоревноваться)

Наташа, спасибо! Мне очень приятно слышать комплименты в адрес сынишки), а фотография - мое увлечение - ничего серьезного, очень рада, что результат не только мне одной нравится).

Наташа (Находчивые родители) комментирует...

да уж, моторы ревут :) С ложкой - все просто, она глубокая, как колпачок, надевается на поднятый вверх палец и раскручивается. Но чтобы додуматься до такого :) - действительно, нужно быть ребенком :)

Насчет фото - я тоже увлекаюсь (тоже пока поверхностно - но вдруг, когда-нибудь, когда у меня будет больше времени... :)). Поэтому, когда встречаю не-фотоблоги с хорошими фотографими - всегда радуюсь :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться с друзьями

Популярные сообщения