суббота, 18 сентября 2010 г.

Эксперимент: меняю цифру на аналог.

 На днях нам принесли вот такую небольшую коробочку...
...которую тут же забрал эксперт по вскрытию коробок на изучение.

Совместными усилиями мы извлекли содержимое коробки. Тататам! И у нас в руках очутилась игрушечная камера...
...которую надо было срочно примерить на себя. 

Весь процесс мама засняла на Canon EOS 400D.

А теперь немного об игрушечной камере Diana mini и чего я от нее ожидаю. Эта маленькая пластиковая коробочка с объективом не игрушка, а настоящий пленочный фотоаппарат, позволяющий получить с 35-миллимеровой плёнки как прямоугольные, так и квадратные снимки. Но, самое главное, это не формат фоторгафий, а то поле для экспериментов, которое предоставляет эта камера, не требуя для получения снимков каких-то технических ухищрений и приемов. Просто "наведи и снимай", а результат будет совершенно неожиданный. Буду надеяться, что эта игрушка поможет мне вырваться за пределы привычного и эксперементировать с новыми подходами и сюжетами.


Дополненение. Спустя больше года))) Результаты эксперимента))) 
На дизайн-заводе Флакон.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

2 коммент.:

СветланаММ комментирует...

Наташа, интересно узнать о результатах эксперимента:-) Оченб любопытно, что из этого вышло..:-)

Natalia Gorobets комментирует...

Света, если честно, результат меня не очень впечатлил) Просто так "наводить и снимать" на пленку не интересно, она достаточно дорогая, начинаешь экономить и беречь кадры. Потом проявка и скан пленки хлопотный и затратный процесс, у меня растянклся на полгода)))) Постараюсь в скором времени добавить в этот пост несколько фото, что получилось.
По-настоящему проще реализовывать эту идею на смартфоне,для андроида есть специальные преложения, помогающие создавать те же эффекты, как на "игрушечных" камерах. А еще можно обычную фотографию обработать так, что она будет какой захочешь. Так что атоит моя диана на полочке для красоты))))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться с друзьями

Популярные сообщения