четверг, 12 февраля 2015 г.

Дед Морозы разных стран: Ниньё Диос.

Пока еще не проводили зиму, расскажу о нашем календаре ожидания. Точнее о той его части, в которой к нам в гости приходили дед Морозы из разных стран мира. Всего их было пять, а не как на картинке) Сколько успели столько успели, а остальные припрятаны до следующих праздников.
Спасибо маме, что помогла мне и сшила 12 разных дедов морозов из ткани ИКЕА. Если честно, я не всех распознала, кто откуда) например, вон тот дед в белом костюмчике, подпоясанный красной лентой?

На стену я повесила большую карту из комплекта занятий по географии компании Умница. На карте мы отмечали, откуда прилетел к нам гость.
Отправляемся в Мексику под звуки очень праздничной песни Feliz Navidad. Это первый пункт нашего путешествия. Для изучения традиций празднования Рождества и Нового года в Мексике я подготовила тематические карточки с изображением символов праздника, фигурку достопримечательности, флаг и материалы для творчества.
Мы делали ёлочные шары-пиньяты и наполняли их конфетами.

Делаются такие пиньяты очень просто. Нужно немного надуть воздушный шарик и обклеить его салфетками или белой туалетной бумагой, смоченной в клейстере. Клейстер я делала из картофельного крахмала смешанного с водой. Консистенция сметанообразная, не сильно жидкая. Сушка занимает сутки.

Готовые шарики, обклеенные разноцветной крепированной бумагой, Ярослав повесил на ёлку. В Новый год он и его братики открыли свои сюрпризики.
А главное, в Мексике принято разбивать большую разноцветную пиньяту и её изготовлением я занялась по покровом ночи. На фото изображено то, что было  внутри.
Ярослав очень обрадовался! Он пиньяту бил, колотил палкой, но не разбил)) Пришлось открывать вручную.
Следующий пункт нашего путешествия Великий Устюг (Россия) и встреча с русским Дед Морозом.

Мы побывали в США, Китае, Франции.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

8 коммент.:

Татьяна Павлова комментирует...

А большая пиньята тоже с крахмалом в составе? Хочу к Пасхе пиньяту соорудить - как раз период битья палкой активный начался - на чем лучше разводить папье-маше?

Natalia Gorobets комментирует...

Да, тот же крахмал. Даже клей не надо добавлять, все отлично держится, салфетки в несколько слоёв. Если делать из бумаги, можно ПВА немного добавить.

Ольга Астраханцева комментирует...

Наташа, спасибо за интересное новогоднее путешествие в Мексику.

А пиньяту можно набить чем угодно, и снежками из бумаги, чтобы потом весело покидаться ими)))И мелкими сюрпризами. Надо будет попробовать сделать.

Daria комментирует...

Гениальное использование ткани Икеа!!!

Natalia Gorobets комментирует...

Оля, хорошая идея со снежками:)
я внутрь фигурку пингвина вложила (не для тяжести:)) мы собирали животных для зимней сенсорной коробки)

Natalia Gorobets комментирует...

Дарья, эту идею я увидела у Светланы Рыжиковой (suvimaca), а она в свою очередь еще у одной девушки))

Лариса комментирует...

Какая классная идея с Дедами!
Возьму себе в копилочку, может тоже получится собрать такую семейку.

Мария комментирует...

Как красиво! Так необычно на дед морозов в разгар весны смотреть :) Мы кстати так со всеми ДМ не успели поиграть. в следующем году продолжим

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться с друзьями

Популярные сообщения