пятница, 30 января 2015 г.

Рождественские мистерии: вертепы.

 В этом году мы впервые побывали на двух разных вертепах: теневом и кукольном. 
Спектакль  Рождество  камерного теневого театра "Учёный медведь" проходил в Храме Успения Пресвятой Богородицы. 

Действие постановки в двух частях: первая рассказывает о Рождестве, традициях празднования в России, а вторая часть об этом празднике в разных странах. Мы побывали в Польше, Италии, Франции и даже на Филиппинах) Было интересно и весело! Звучали песни и колядки, а также разные музыкальные инструменты, дети разгадывали загадки,  а после спектакля никто не спешил уходить, маленькие зрители подходили к сцене разглядывали кукол и музыкальные инструменты.  

После спектакля осталось невероятное ощущение праздника! 

Актеры

Камерный кукольный спектакль Рождественская история при поддержке "Школа бродячего оркестра". 

Было много музыки, живых инструментов и дети в нём активно участвовали. Даже Ярослав включился во всеобщее веселье))
Не было традиционной для вертепов сцены с царём Иродом и смертью, зато была сказочная легенда про колючую ёлочку. Спектакль очень добрый и прекрасно подходит для самых маленьких детей. В конце деток ждали подарки, фотографирование рядом с вертепом и чаепитие.

Удивительно, как одна и та же история может быть по-разному изложена и представлена зрителям и можно смотреть много раз и все равно не надоест сюжет...Ясли, звезда, дева с младенцем...

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

5 коммент.:

Ольга Астраханцева комментирует...

Обожаю теневой театр! Силуэты - это моя большая слабость.

neKisNI комментирует...

Спасибо за пост!!! Я в этом году увлеклась театром кукол, в том числе и теневым, много изучаю, делаю, занимаюсь с детками, и очень хочу попробовать создать вертеп, мне он очень греет душу, но с другой стороны боязно вдруг что не то выйдет. А это настоящая сказка. Смотрю и вдохновляюсь))))

Natalia Gorobets комментирует...

Ольга, тогда загляните в мастерскую учёного медведя, там есть эскизы к спектаклю Рождество http://www.u-medved.ru/createroom.html

Natalia Gorobets комментирует...

Наталья, у вас все получится! Вы профи в этом деле! Как я поняла со слов актеров театра Ученый медведь, классическую историю можно обыгрывать по-разному, ведь кто знает, как оно в деталях было на самом деле. Меня вот например очень вдохновляет произведение Алдашина, в нем много живого, человеческого, несовершенного и немного наивного.
Мне после спектаклей захотелось на следующий год свой домашний вертеп поставить)

Мария комментирует...

Наташ, как необычно и красиво! Фото такие все праздничные и по-настоящему рождественские!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться с друзьями

Популярные сообщения