пятница, 28 октября 2016 г.

Театральная постановка по сказке гном и изюмка

Наступает самое холодное и темное время года, а вместе с ним Эпоха Фонариков. В вальдорфской педагогике этот период имеет важный нравственный смысл: развитие в детях чувства сострадания, заботы, сопереживания, осознанное переживание радости от умения делиться душевным теплом с другими людьми.

Будем создавать уют, делать подарки, фонарики и восковые свечи, читать добрые и поучительные сказки и ставить спектакли, наполним дом сладкими ароматами выпечки и станцуем под веселые песенки гномов. 

Чтобы ничего не забыть, я составила для себя небольшую брошюру со сказками, стихами, мастер-классами, рецептами и другими идеями и теперь очень рада, что не нужно вновь искать материалы.  Останется только добавить что-то новенькое.
А эту сказку по произведению  Агнеш Балинт я уже показывала ребятам на наших семейных встречах и хочу представить её вашему вниманию. 

"Гном Гномыч и Изюминка" 

"В конце улицы Футринка, на окраине города, валялась старая, изъеденная молью чёрная шляпа. Под ней жил маленький гном — друг и приятель огородных пугал. В округе все звали его Гном Гномыч. Говорят, ему было сто лет, но это не возраст для гномов".

"Однажды осенью, — кажется в конце октября, — налетел сильный, порывистый ветер, подхватил шляпу, и Гном Гномыч остался без крыши над головой..."

"Я уже не жалею, что унесло ветром мою старую шляпу, — думал Гномыч, сидя возле очага. — Этот дом-тыква теплее моего прежнего дома".

то это? Гном Гномыч даже представить себе не мог, кто это может быть!"

История, как вы наверное уже знаете, закончилась хорошо:) Гном Гномыч приютил у себя озорного и непослушного поросёнка. Впереди их ждало много приключений и поучительных историй.

Еще хочу поделиться книгами, которые мы собираемся читать в этот период и буду рада, если вы поделитесь, что вы делаете и что читаете в этот непростой переходный осенний период?


Сказки С.Козлова "Правда мы будем всегда", М. Пляцковский "Ромашки в январе", Ю. Иванова "Дерево для всех", Пол Стюарт, Крис Риддел "Про Ёжика и Кролика" Подарки в день рождения, К. Беленкова "Секрет дружбы".

До новых встреч!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

12 коммент.:

Tanuska комментирует...

какая прелесть!!!

Tanuska комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Татьяна Павлова комментирует...

Изюмка! Восхитительные декорации! А мне в голову не пришло "оживить" столь любимую сыном сказку!
Непременно воспользуюсь идеей... а мы вот только куку-куколку делали) и волосы ей так же как Филя Зайчик и Изюмка резали))
А книги по сезонам не делю, читаем все подряд. Наверное стоит попробовать и сезонный подход.

Natalia Gorobets комментирует...

Татьяна и вам спасибо за идею:) у нас на балконе початки кукурузы лежат. Перечитаем сказку и сделаем куку))

Natalia Gorobets комментирует...

Спасибо, Татьяна!

Daria комментирует...

Из осенних книг у нас еще "Петсон грустит", рассказ Сюрприз про Квака и Жаба. И куча выпечки, да))

Natalia Gorobets комментирует...

О, точно Петсон и Финдус! Про Квака и Жаба посмотрю, спасибо)

Ольга Астраханцева комментирует...

Спасибо, Наталья! Это была одна из любимых сказок в детстве у сына. У нас не было книжки, а был аудиоформат, и мы слушали и играли. Осень самое время тыквы обживать))) Когда наигрались тыквой, сделали из нее кормушку.

Женя Ясная комментирует...

Наташа, какая красота!!! Очень люблю вот такие уютные маленькие домики. А если там еще и гном... Просто ах!

Natalia Gorobets комментирует...

👍 и мы тоже кормушку из тыквы делали))

Natalia Gorobets комментирует...

Спасибо, Женя! Мы новый дом для гнома готовим) скоро праздник фонариков, хочется все успеть.

Костюченко Мария комментирует...

Наташа, как красиво то!!!! Шляпа-дом меня приворожила. Я тоже хочу такой! Теперь надо искать шляпу, а то не усну (( Ты волшебница

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться с друзьями

Популярные сообщения