понедельник, 14 мая 2012 г.

Тестируем набор для раскрашивания деревянных заготовок

Мы протестировали один фирменный набор от Мастерской детства аж три раза! Мне очень хотелось получить желаемый результат, как на картинке, а Ярослав хотел раскрашивать снова и снова...

По словам производителя нам достались деревянные заготовки гладкие, крупные, с четкими, нанесенными художником вручную контурами. Раскрашивать сюжеты с помощью гуаши очень легко, а сами игрушки получатся очень яркими и по-настоящему детскими

В набор входит:
- 2 деревянные заготовки: листик и пчелка
- гуашь Jovi
- палитра для красок
- кисть
 
Первое знакомство с деревянной основой для росписи.

Рассказываю про материал (трогаем ручками), что будем делать, показываю оригинал картинки, как должно получиться в идеале, даю кисточки, открываю все банкочки с красками и пускаю в свободноеый плавание творческий процесс.
Ярослав смешивает краски прямо в банках и наносит толстым слоем на основу. Затем еще и еще, пока цвета не превратятся в серо-зеленую массу.
Тщательно закрашивает всю поверхность.


Хвалю малыша за результат. Обращаю его внимание на то, как смешиваются цвета и, что лучше всего их смешивать на специальной палитре.
Пробуем. И вот что получается.
Еще раз обращаю внимание на образец  росписи дощечек. Любуемся своим шедевром, откладываем для просушки.
Мы вернулись к этому набору снова через несколько дней. Краску с заготовок я  аккуратно смыла водой и Ярославу вновь захотелось их раскрасить.

В этот раз он выбирал цвета и мыл кисточку в баночке с водой. Сложную картинку с грибом и жучком раскрашивали вместе, но не смотря на то, что я акцентировала внимание на использование разных цветов в рисунке (шляпка гриба красная на ней белые точки, и ножка у гриба белая, а жучок желтый), Ярослав выбрал красную краску и решительно все закрасил этим цветом.
Для листика выбрал зеленый цвет и тщательно закрасил всю поверхность. Во время раскрашивания периодически сверялся с оригиналом))

Попробовала обратить внимание Ярослава на прожилки листика, тонкие черные линии. Он охотно взялся за черную краску, начал выводить аккуратную линию у основания листика, а потом вошел во вкус и закрасил всю поверхность листика.
Еще один раз мы попробовали раскрасить этот набор, когда Ярославу было 2 года и 5 месяцев.

И снова гриб вместе с жучком были старательно закрашены одним цветом. Зато листик стал снова зеленым.

Помним, что ребенку в таком возрасте важнее сам процесс, чем результат. А процессом мы насладились сполна:)

Выводы
Грибок  для нас оказался слишком детализированным. Куда эффектней простая форма листика, которую достаточно просто закрасить и получается уже красиво. 


На мой взгляд, если в наборе было бы несколько простых форм на лесную тему, например: лист, гриб, ягода и шишка, с которыми могли бы справиться совсем маленькие детки, было бы просто великолепно.

Чем хороша деревянная заготовка, так это тем, что ребенок видит и чувствует границы рисунка. Если на бумаге Ярослав не соблюдает эти границы и закрашивает рисунок красками как попало, то здесь он рисует внутри фигуры и у него нет желания пересечь границы.


Вносит разнообразие в творчество. Ребенку будет интересно и полезно попробовать пораскрашивать разные поверхности, почуствовать фактуру материала. В данном случае плоская фигурная дощечка, с нанесенным контуром рисунка.
Перечислю и другие поверхности, подходящие для раскрашивания: объемная деревянная фигурка, изделия из гипса, камушки, ракушки и другие природные материалы, ткань, керамика и т.д.

Кстати, в заготовке есть отверстие, и ее можно подвесить на ленту, так что готовая работа станет отличным украшением детской комнаты. 

Конечно, можно вырезать самому всевозможные фигурки  из фанеры или картона для занятий с ребенком, если на это есть время и нужные инструменты под рукой.

Набор для раскрашивания деревянных заготовок облегчает задачу родителей по подготовке пособий и экономит их время, так как в нем есть все необходимое для создания готовой работы.

Могу рекомендовать в качестве подарка ребенку от трех лет.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

8 коммент.:

len4ik комментирует...

Даааааа, малышу нравится землисто грязный цвет. Моему почему-то тоже...

Катаринка комментирует...

Ну прямо "найди десять отличий". )))))
Повеселила, Наташ. ))))))))

Наталья (syava) комментирует...

Да, интересный процесс)) Они все любят краски смешивать. Потом еще листик можно попробовать обводить на бумаге, как шаблон))

Natalia Gorobets комментирует...

На самом деле, это они все любят, смешивать, не думаю, что Ярослав специально добивался такого цвета в своем шедевре)))

Natalia Gorobets комментирует...

Чтож, такое у нас художественное творчество нынче) Рада, что доставляет улыбку))

Natalia Gorobets комментирует...

Вот это точно! Будем обводить!)

Lizon комментирует...

Наташ, какой Ярослав стал!!! Возмужал, щечки пропали!!! Красавчик!!!
А старательный какой!!! Спасибо за идею - надо таких заготовок наделать, действительно с граниыами проблема будет решена!!!

Natalia Gorobets комментирует...

Лизонька, спасибо), захвалила)

Попробуй, у нас на листе бумаги все равно также одним цветом картинка закрашивается. Сегодня начали красить медведя коричневым, вроде все правильно начал, закрашивал, старался. А потом увлекся цветом и все пошло под покраску в один тон)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться с друзьями

Популярные сообщения