четверг, 24 февраля 2011 г.

Креп торт.

Половину месяца я думала о блинах... Конечно, скоро Масленница, а в сообществе Блоги Мам проходит аппетитный конкурс, в котором есть возможность выиграть сковородку - полезную и нужную в хозяйстве вещь.  
Что бы такого придумать? Ведь рецепт, по которому я пеку блины, самый обычный: яйца, сахар, щепотка соли, молоко, мука и столовая ложка подсолнечного масла, но получаются они всегда вкусными, даже моя мама это признала. А сковороду выйграть хочется, да).
 И вот вспомнился мне один чудесный французский десерт, который я пробовала однажды в кафе - креповый торт или "Mille Crepe" ("MIL"), что означает "тысяча", подразумевая, много слоев из креп. За этими названиями скрываются тонкие блины, выложенные один на другой, чередующиеся со слоями крема.
Решила я облагородить свои обычные блины, довести их до благородного десерта к чаю и поделиться с Вами  простым рецептом. 

Блинное тесто
Яйца – 3 шт.
Молоко – 400 мл
Мука – 200 г
Сахар – 30 г
Соль – 0.3 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.

Количество молока и муки можно варьировать в зависимости от того сколько блинов вы хотите испечь. 

Смешиваем яйца с сахаром, добавляем половину порции молока, затем муки, смешиваем. Снова добавляем оставшееся молоко и растительное масло. Снова перемешиваем. Выпекаем тонкие блины. Для торта понадобится 9 штук.
С помощью тарелки вырезаем из блинов ровные круги диаметром около 24 см. 

Для крема
Сливки 33-35% – 600 г
Сметана 25% – 140 г
Мед жидкий – 100 г
Пудра сахарная – 10 г

Взбиваем сливки до густоты. Добавляем сметану мед и сахарную пудру и смешиваем. 

Собираем торт: каждый блин смазываем кремом, а верхний слой оставляем блинным.  Желательно давать небольшое количество крема в слое, а оставшимся кремом можно украсить верх торта.

Готовый торт поставить в холодильник на 10-12 часов.

Торт готов. 

Приятного аппетита! 
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

понедельник, 21 февраля 2011 г.

Буду шить скатерть-домик.

Участвую в совместном проекте "Детский Домик ФлешМоб", который проходит в сообществе Друзья Бабочки Яночки.

Окончательно опредилилась со своим домиком (мне нужно, чтобы было практично и эстетично) - это будет скатерть на стол! Как раз в хозяйстве не хватает  этой вещи, а Ярославу нужна игровая зона на кухне. 
 Для меня это совершенно безумная идея, ведь я никогда толком не шила!
Задумано: четыре тканевых панели, которые будут крепиться к скатерти (мне не хочется шить целиковый чехол), на каждой панеле апликации из плотного фетра с фруктами и овощами на липучках. На тему меня вдохновили:
 1. декор для кроватки от Ирины (Made by Irinelli)
и домики:
 2. Missprettypretty. Garden to Table Card Table Playhouse, Personalized, Custom Order.
 3. Сrafty chic mommy. FELT PLAY HOUSE.

 Еще идеи можно посмотреть здесь. Лиза, блог "Мир моих грез..." собрала ссылки и картинки для вдохновения.

Кроме того, мне очень понравился такой материал, как фетр. Очень удобно, что  он не осыпается как ткань, из него не лезут нитки, края не обязательно подшивать, значительно упрощает работу и на ощупь приятный. Буду пробовать!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

среда, 9 февраля 2011 г.

Оля любит Колю.


 Искала самые простые и шустрые в исполнении идеи ко дню Св. Валентина. Делать и дарить такую красоту наверняка сплошное удовольствие, получать в подарок тем более! Можно и не только в праздник) 
 Маленький конвертик превращается в Сердце. Как сделать такой конвертик - пошаговая инструкция. Открытка с сердечками, скрученными из бумаги - делается просто.  
Валентиново сердечко-значок от The Purl Bee.

 В блоге ko-ko-ko KIDS есть несколько простых и милых идей, как сделать витаминки для сердца. Там же есть идеи, как просто сделать валентинку с самыми маленькими детьми - отпечатки пальчиков и ладошек.
И не поленитесь пройти по ссылке все о подарках в банке, там тема витаминок раскрыта еще шире. 

Любовь витает в воздухе, вы чувствуете это? )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

вторник, 8 февраля 2011 г.

Дом, милый дом.

"И тогда Женя решила: пусть голуби будут чайками, этот старый сарай с его веревками, фонарями и флагами - большим кораблем. Она же сама будет капитаном".
 Гайдар Арк. Тимур и его команда.

Любимейшая тема: укрытия, шалаши, домики - С этими секретными местами связаны одни из самых лучших воспоминаний моего детства. По всей квартире то появлялись, то исчезали уголки-закутки для игр. Домики, как правило, создавались из подручных средств, как например, два стула и одеяло, и строили свои штабы сами дети, а взрослые, скорей всего, только мешали этому, не понимая и часто раздражаясь: "зачем это нужно". Но мы все равно строили - в квартире и за ее пределами и теперь я знаю, почему. Также как и я, теперь, знают многие мамы и папы и даже сами готовы смастерить для своих детей уютные домики.
С этой целью недавно стартовал новый проект "Детский Домик. ФлешМоб", который проводится коллективным блогом "Друзья Бабочки Яночки" и автором идеи Лизой (блог "Мир моих грез..." ).

Идея состоит в том, что много мам соберутся в одном месте для совместного творчества: создания Детского Домика для игр наших детей. 
Присоединиться и поучаствовать в проекте можно на любом этапе. 

Первый этап: собираем галерею примеров готовых Детских Домиков. Описание здесь.

У меня в копилочке есть масса интересных идей. Пожалуй, начну.

Это не совсем дом, т.е. совсем не дом, а  платье. По замыслу дизайнеров, платье освобождает руки мамы, в то время как ребенок занят игрой. Ну, я могу предположить, что это теоретически выполнимо, если  не надо куда-либо идти или сидеть))).
Нетривиальное решение для очень смелых мам (и малышей)))


А это компактное решение из фанерной доски для небольшой квартиры, легко складывается.

Вы когда-нибудь видели как ребенок, который открывает подарок и находит симпатичную игрушку внутри, немного поиграв, теряет к ней интерес, а потом вы находите своего ребенка за игрой с коробкой от подарка? Это происходит потому, что дети любят, использовать свое воображение.  

Здесь (PaperPod) есть картонные модели (выбираете картинку и кликаете по ней).

В нашем домике для игр - большом цирковом шатре, любят посидеть не только дети, но и взрослые. Интересно, откуда возникает такое желание?)))

А на будущее мне хотелось бы сделать для Ярослава кукольный театр. Не знаю, как на счет скорой реализации задумки, пока что идеи пособираю...
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться с друзьями

Популярные сообщения