понедельник, 23 ноября 2009 г.

Большая картина складывается из деталей.

У нас интерьер складывается по кусочкам, как пазл и кажется, что этому нет конца и края - все время что-то доставляем.
Изначально мы определили для себя каким требованиям должно соответствовать наше жилое пространство:

Больше света (светлые обои, белая мебель), чтобы комната визуально казалась больше, чем она есть.
Избегать в отделке и деталях дерева желтых и красных оттенков (ну очень надоели эти цвета).
Мелкие предметы, книги и бумаги спрятать за дверцы шкафчиков. Меньше поверхностей и предметов, собирающих пыль - избавиться от полок и стеллажей, которые обычно заставляются мелочами и безделушками. 

А в процессе выбора материалов для пола и стен появилась идея сделать интерьер в кофейных тонах
Очень вкусно звучит: ванильный каппучино, глясе, сливочный мокко, горячий шоколад. Причем цветовая пропорция такова, что сливок больше, жаренного кофе чуть-чуть;)
Сейчас в комнате поклеены обои (цвет кофе с молоком), постелены полы (средне-светлый дуб), стоит новый шкаф и стол (белого цвета), интерьер дополняют занавески (оранжевый) и диван коричневого цвета.
Первое впечатление оказалось туманно расплывчатым, т.к. еще необходимо добавить деталей и цветвоых контрастов, чтобы взгляду было за что зацепиться.
 
А вот что я нашла об интерьере, выдержанном в кофейных тонах:

"Мягкий и терпкий, обволакивающий и бодрящий, всегда неизменно благородный напиток - все это о страстно любимом многими из нас кофе. Его цвет никогда не бывает навязчивым, он хорош и в качестве фона - в своих светлых оттенках, и для отдельных предметов - мебели и декора - в более насыщенных".
"Уютная атмосфера земли с элементами легкой экзотики с ее теплыми и обволакивающими тонами и материалами. Кроме капуччино, приветствуются шоколад, какао, эспрессо и топленое молоко. Ничего лишнего, никакой суеты, тепло и комфортно, особенно вечером под звуки блюза".

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться с друзьями

Популярные сообщения