пятница, 3 апреля 2015 г.

Календарь ожидания: Пасхальный венок

Пасха — радостный праздник Жизни и Любви!
Просыпается после зимнего сна природа...
Украсим дом, приготовим все для праздника и в тишине почитаем книжку, чтобы Почувствовать Пасху Красную. Подборка книг для календаря ожидания.
Все готово для украшения и раскрашивания яиц.
Календарь ожидания праздника в виде венка.
 На фото ниже изображена его основа. Сделана почти из мусора. Вот эти цилиндры, похожие на рулончики от туалетной бумаги, "утащены" из ИКЕИ. Там они все равно не нужны, отслужили свое.
Основа кольцо из картона, немного сизаля (флористический материал), с внешней стороны вся конструкция обтянута флисом. Венок украшен искуственными цветами и коробочками лотоса. Все посажено на горячий клей.
Внутрь я вкладываю записки с заданиями для поиска сюрпризов и закрываю сверху "крышкой" в форме яйца.

Мой маленький помощник участвовал в подготовке. Раздавил все скорлупки перепелиных яиц) мне ничего не осталось) и тогда я подсунула ему деревянное, точь в точь настоящее. То—то было удивление, что оно не поддается:)
Вот так выглядит готовый венок.

Яйца вырезаны из плотной бумаги и закрывают ячейки. Ячейку с заданием я обозначаю цифрой, соответствующую количеству дней, оставшихся до праздника. В пустую ячейку мы вставляем искусственный цветок. А в праздник можно использовать как подставку для яиц или вставить  живые цветы, прорастить растения. Только в этом случае в каждую ячейку нужно будет поставить непромокаемый контейнер. 

Такой календарь в виде венка можно использовать много раз и делать его неповторимым.

Всем приятных моментов ожидания праздника!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться с друзьями

Популярные сообщения