пятница, 4 апреля 2014 г.

Играем в железную дорогу с коробочкой от "Две ладошки", Ярослав, 4 г.

У нас новая коробочка на тест от компании "Две ладошки". На этот раз отправляемся в увлекательное путешествие в мир железных дорог! 

В коробочке есть все необходимое, чтобы творчески и разносторонне изучить тему:

Дидактические карточки железная дорога.
Книги: Кокорина "Весёлое путешествие", Даски Ринкер Шерри "Чудный поезд мчится в сон", книга с наклейками Поезда. 
Поделка "Деревянный паровозик".
Геометрическая аппликация "Паровозик".
Картинка из крупинок "Паровозик".
Деревянная игрушка "Паровозик".
Мягкий конструктор "Паровоз".
Интерактивная игра "Паровозики"
Комплект развивающих заданий.
(Иллюстрация с сайта "Две ладошки")

Для игры мы собрали икеевсую деревянную железную дорогу. Паровозик из коробочки от ладошек встал на рельсы. Все время между выполнением заданий, Ярослав катал поезда.

С нами новый персонаж Семафорик и история, которая связывает задания "Изучай. Читай. Твори. Играй", в одну увлекательную игру.
Ярослав побывал с Семафориком в локомотивном депо, окрасочном, вагоносборочном и тележечном цехах и сам ремонтировал локомотив, красил вагоны, собирал состав и прицеплял тележки к товарным поездам!) 
Творческие задания. Знакомство с новыми техниками и материалами. Ярославу очень понравилось красить локомотив разноцветными крошками.
Геометрическая аппликация "Паровозик". Картинка собирается строго по инструкции. Геометрические фигуры неожиданно превращаются в паровозик с вагончиком, а картинка приобретает объём.
Локомотив из мягкого пластика. Конструктор рассчитан на возраст от 3 до 8 лет. В три Ярослав еще не справлялся с таким заданием, а в 4 самостоятельно соединял детали. Теперь у нас два паровоза)
Задания на логику и счет. Ярослав помогал вырезать карточки и на ходу решал задания.
Дидактические карточки. Ярослав расказывал, зачем нужен каждый предмет, мы познакомились с профессией проводника и машиниста, а потом я перевернула карточки и Ярослав отгадывал предметы по описанию.

У нас получилась выставка работ, выполненных Ярославом)
В коробочке было несколько книг. Необычная книга Даски Ринкер Шерри "Чудный поезд мчится в сон", в ней события разворачиваются ночью, на каждой странице темнота.

А это книга с наклейками "Поезда". В ходе выполнения заданий Ярослав познакомился с разными видами поездов.
В конце мы поиграли в интерактивную игру "Паровозики" Цель игры - научиться выделять гласную букву в словах и соотносить ударный слог с буквой. Ярославу пока что сложно понять правила. Вернемся к этой игре позже.

Сохраним игры для младшего братика.

Игры и задания в коробочке разной сложности, рассчитанные на возраст от 1,5-3 и от3-5 лет и старше. Ярослав легко справился почти со всеми заданиями, выполнять их было интересно и увлекательно и сын просил продолжения игр с Семафириком))

Мне нравится, что в коробочке все готово для того, чтобы начать игру. Заранее знаешь, чем занять ребенка, не нужно придумывать и подготавливать материалы. Особенно это ценно, когда времени в обрез)) как у меня. Пока младшенький спит, мы не теряем ни минуты.

Игру всегда можно расширить и разнообразить, если включить в нее игрушки и книги, имеющиеся дома.

Посмотреть все коробочки "Две ладошки".

Если вас заинтересовала эта коробочка и вы хотите заказать ее, то воспользовавшись кодом - fracbr, вы получите скидку 5 % на заказ!

Интересное по теме:
Интерактивная магнитная доска. Самодельный паровозик для изучения недельки.
От столицы до столицы. Изучаем движение поездов, книги.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться с друзьями

Популярные сообщения