пятница, 16 декабря 2016 г.

Разграблениекартоннойёлки!

В предпраздничные дни  в воздухе витает волшебство, люди ждут сказки и чудес, а дети особенно! Если вы знакомы с Пеппи Длинныйчулок и Вилли Большие Карманы, то объяснение тому, что здесь происходит, не понадобится.

Разграбление ёлки - маленькая шалость, детская забава, которая приносит много радости!  Деткам очень нравятся такие игры:)

Для создания ёлки были использованы картонные коробки и упаковочная бумага. Как видите - одни отходы)) В качестве подарка могут быть небольшие игры, игрушки, сладости, баранки или сушки, пряники, и фрукты.
Подарки крепятся на липучки Command или специальную жвачку для стен.
Дети подходят к ёлке с закрытыми глазами и срывают сюрприз!

На создание ёлочки меня вдохновили две книги. 

1. Сказка "Чудеса в кармашке" Аси Ванякиной проникла прямо в сердце живущего внутри меня маленького ребенка. История про мальчика Валерку оказалась так близка мне и Ярославу, что читая, ее мы удивлялись, не про нас случайно эта история?)) Персонажи и их дела были так знакомы:)

А в целом книга о Валерке, который получает письма от Вилли, волшебного мальчика, размером с гномика, который путешествует по всему миру на бумажном самолетике в поисках Деда Мороза. Куда только не заносило Вилли! он побывал в Голландии, Швеции, Дании, Италии и даже в Мексике! И мы побывали там вместе с ним, это так увлекательно! Пока читали книгу, дом наполнялся ароматами выпечки и разными увлекательными делами:) Ведь в книге есть рецепты и мастер-классы по изготовлению ёлочных игрушек.


2. Вообще в книге Аси столько отсылок к разным темам, что можно развивать сюжет настолько, насколько хватает энтузиазма, фантазии  и материальных средств. Например, по-настоящему путешествовать по упомянутым в истории странам в канун католического Рождества и знакомиться с традициями праздника.


В книге "Чудеса в кармашке" упоминается о Пеппи Длинныйчулок и разграблениирождественскойёлки, поэтому у нас сразу выдался случай познакомиться с произведением гениальной Астрид Линдгрен. В один из рождественских дней в маленьком городке произошло невероятное. Озорная девочка по имени Пеппи Длинныйчулок устроила праздник "Хватайчтохочешь!" Все дети города собрались на Вилле Веерхтормашками. это была самая удивительная елка!

Мы читаем книги каждый год и все равно находим в них для себя что-то новое!


Ни одной живой елки не пострадало.

Ваши Наташа, Ярослав и Андриан Дел Невпроворот.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

вторник, 6 декабря 2016 г.

Календарь ожидания праздника Муми дом


В ноябре моему младшему сыночку Андриану исполнилось три годика! 

Чтобы ожидание дня рождения было более осязаемым, я сделала для сына календарь в виде Муми дома.

Мы всей семьей полюбили сказки о Муми-Тролле и его друзьях. К своему стыду я не знала, что существуют другие истории, кроме Шляпы волшебника и Муми-Тролля и кометы)) А теперь знаю и очень люблю:)

Есть замечательные аудио-сказки Ильи Небослова, о которых мне сложно рассказывать - их надо услышать и прочувствовать.

Это похоже на то, будто открываешь старую, давно забытую дверь в детство и внутри вдруг что-то ёкает, оживает, разворачивается и захлестывает с головой.

И вот, я  включаю за завтраком для детей сказки и песни, а у самой из груди радость вырастает, поднимается, аж распирает от счастья)) 

Мы слушаем волшебную зиму, потом песню про ходули, комету, а еще мелодии Алексея Рыбникова: песню Снусмумрика, праздник лесной мелюзги и становится совсем весело! :)


Календарь получился немного ироничный. В каждом окошке, день за днем появляются персонажи сказки  в забавных ситуациях. За три дня до праздника мы застали врасплох вон ту компанию, что таращит на нас глазки))) А за два дня на нас сквозь лупу смотрит удивленный Хемуль. Ну а в день рождения крошка Мю заняла себе местечко прямо на именинном торте! 

Неслыханно!))

Мальчишкам домик очень понравился и возможно, он придется по душе кому-то из вас, особенно маленьким поклонникам сказок Туве Янссон;) Поэтому мы хотим поделиться шаблоном домика Муми-Троллей и секретом его изготовления. Если что-то будет непонятно, спрашивайте.

Инструкция 

Чтобы сделать домик высотой  45 см., скачайте и распечатайте шаблоны (см.ниже). Окна желательно распечатать на более плотной бумаге. 

Что понадобится:

  • Простой гофрированный картон (основа домика). Я использовала коробку от мебели (не выкидывать же добро)) / в хозяйстве все пригодится:)
  • Матовая бумага синего и коричневого цвета.
  • Клей
  • Ножницы
  • Черный маркер или фломастер
  • Линейка
  • Нож для вырубки или лезвие (для прорезания окон)
  • Макетный нож (вырезать из картона домик)
  • Полимерная подложка для выполнения работ (чтобы не порезать пол, стол или ковёр:))

Так выглядят распечатанные шаблоны домика ⇓. 

Дом состоит из двух частей - их нужно вырезать по контуру, приложить к картону и обвести. Вырезать макетным ножом по линейке. 

Затем эти же шаблоны обвести на бумаге: на синей - дом, на коричневой - крыша дома и крыльца. Вырезать ножницами, приклеить на картонную основу. 

Окна вырезать по контуру и макетным ножом прорезать их из рамы. Не забудьте, что вырезать нужно только три стороны. 

Затем окна приклеиваем к домику. Клеем мажем только рамы, створка должна открываться. Маркером или фломастером дорисовываем черепицу, доски, трубу и крыльцо. 

Домик готов!

Момент ожидания

Отсчет начинается с третьего этажа. За три дня до праздника в самом верхнем окошке вклеиваем фотографию Муми-Тролля и Ко, а на внутренней стороне окна пишем цифру три. На второй день Хемуль - два. Так, по очереди, доходим до 1. Чтобы окошки не открывались сами раньше времени, "закрываем" их на "замочки" из пластилина. 


Шаблоны для печати


Домик формата А4 (можно использовать как образец домика или раскраску)
Картинки с персонажами, которые вставляются в окна.

Для правильного настроя

Послушать сказки Небослова на странице Музыкального Театра.

Жду ваши комментарии!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться с друзьями

Популярные сообщения