среда, 26 марта 2014 г.

Аквариум

Март, самый рыбный месяц в году. Поздравляем всех наших друзей и знакомых рыбок по знаку зодиака)) И представляем вашему вниманию аквариум, не требующий ухода. Ну, разве что, пылинки иногда сдувать.


Рыбки прикреплены на нитки и могут передвигаться вперед и назад.  По бокам аквариума есть маленькие окошки, через которые можно заглянуть внутрь.
Рыбки сделаны из картона и декорированы клейкими лентами с декоративными узорами, блеском, покрашены фломастерами.
Что видно?
Еще один обитатель аквариума крабик. Он сделан из половинки вспененного шарика, синельной проволоки и пары глазок. 
В аквариуме можно делать морское или озерное дно, закапывать клады и просто любоваться.

Наш аквариум участвует в Мартовском креативе Лизы Арье, блог "Мир моих грёз".


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

вторник, 25 марта 2014 г.

Позитивные обновления в блоге))

Мечта сделать красивым блог, свой творческий домик, зрела давно))) И как только я не подступалась к  воплощению мечты, на деле все получалось не так. Не во всем я рукастая видимо)))

Нужна была помощь, а к кому обратиться я не знала до тех пор, пока не узнала, что Катя Осипова рисует картинки на продажу. Мне безумно нравится ее стиль! 

Без длинных предисловий, смотрите что получилось. Катя нарисовала баннер и фирменное написание названия блога, а также нарисовала для меня необыкновенную акварельку: девушку в венке с облачком в руках) Посмотреть на неё в полном размере можно у Кати в блоге.


И я такая на фоточке вся в улыбке и в венке)))




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

вторник, 18 марта 2014 г.

Тестируем коробочку с овощами и фруктами от "Две ладошки".

Мы открыли новый сезон овощей и фруктов с коробочкой от компании "Две ладошки". Готовы погулять с нами меж грядок, все в сад?)  



Содержимое нашей коробочки:
- Картонные книги “Овощи” и “Фрукты”
- Книга “Забавные наклейки. Портреты из овощей и фруктов”
- Ян Лёф “Яблоко”
- Набор для творчества “Роспись по камню”
- Поделки из воздушных шаров “Овощи. Фрукты”
- Поделка “Банки с вареньем”
- Кубики “Овощи и фрукты”
- Мягкий пазл “Огород”
- Методичка, рассказ "Деревня Огородово"
- Герой коробочки — садовод Лейкин (магнит)

Методичка на мой взгляд - самое ценное, что есть в коробочке. В ней дано системное описание игр и заданий, а также история, которая связывает все содержимое коробочки и помогает включить каждый элемент в игру. Инструкции и рекомендации по проведению игр помогают сориентироваться, как проводить игру, чтобы ребенку было интересно выполнять все задания.
Моему четырехлетке не очень интересны кубики и пазлы и предложи я просто собрать и сложить, он бы не согласился, а когда пазлы, например, превращаются в карту, где посажены овощи из истории про медвежонка Лейкина, с радостью выполняет задания.

И маме не нужно придумывать, как заинтересовать своего малыша. Все рекомендации даны в методичке. С ними лучше всего познакомиться заранее, чтобы составить план занятий.


Ярославу 4 года. Это не самая интересная тема для моего сына, он не любит овощи и фрукты. Заинтересует ли его коробочка?

Мы начали с книги "Яблоко" Яна Лёфа.
"Это остроумная и вместе с тем поучительная история о том, как один хитрый продавец фруктов решил облапошить простодушного покупателя и подсунул ему пластмассовое зеленое яблоко вместо настоящего." 
Читали как обычно перед сном, сюжет книги Ярославу понравился, что мы прочли ее несколько раз.


На следующий день к нам пришел персонаж коробочки медвежонок Лейкин и рассказал свою историю (медвежонка я заранее вырезала из брошюры). 

У Ярослава и Лейкина теперь есть кое-что общее: им обоим нравится книга "Яблоко".  
Лейкин приглянулся Ярославу и он познакомил медвежонка со своими игрушками. 

А дальше мы следили за приключениями Лейкина и выполняли задания по ходу чтения рассказа из методички. 

Познакомились с книжечками "Овощи" и "Фрукты". Она больше подошла для младшего братика. Мы показывали Андрейке яркие картинки  и он их внимательно разглядывал)

В наших играх мы следовали сюжету истории про Лейкина.

Во всех играх у нас были помощники - игрушки. Очень выручали, когда Ярослав не хотел выступать в главной роли, сам выполнять задание. За него, вроде как делает игрушка, но делает-то он сам)

Книжка с наклейками.
"Рисуем" с помощью наклеек портреты овощей и фруктов и изучаем эмоции. По ходу игры они у нас оживали.
Наклеили рот овощу, он благодарит:
"Ой, ёжик, спасибо! Теперь я могу говорить, но у меня еще нет глазок и я тебя не вижу, как ты выглядиш?"
Сын дает краткое описание, как выглядит ёжик.
В книжке есть  характеристики персонажей, мы старались создать каждый образ. Сердитого лука Ярослав не захотел делать, он не любит отрицательных персонажей. 
После такого необычного задания самое время познакомиться с творчеством художника Джузеппе Арчимбольдо! Ведь он писал портреты людей из овощей, фруктов, ягод и цветов.

Карта, где сажать овощи. По сюжету в истории карту порвали и выкунули, а ветерок принес ее кусочки на крылечко медвежонка. Пазл я заранее разобрала на части, а Ярослав помог медвежонку его собрать.
Далее по сюжету мы делаем муляжи фруктов, чтобы обхитрить прожорливых гусениц. Шарики, которые шли в комплекте, очень сложно надуть. Даже взрослый не справится с заданием. Нужен насос!) 
Насоса у нас не оказалось, поэтому маме пришлось отдуваться самой))) Эх, хоть ребенка насмешила!


Кроме того, ведь дома всегда найдется что-нибудь по теме, что можно включить в занятия. В этой части игры мы прервались на чтение книжки "Очень голодная гусеница" Эрика Карла.

А вот и  нашествие гусениц!
Второе нашествие паразитов на огород медвежонка Лейкина и мы готовим новый "сюрприз" - овощи и фрукты из камушков. Стараемся раскрасить так, чтобы они выглядели, как настоящие. 
Ярослав сам подобрал фрукты и овощи к камушкам.
Раскрашиваем камушки.
Нашествие саранчи.
Битвы с насекомыми закончились. На следующий день Ярослав сам попросил продолжения занятий с Лейкиным.

Немного поиграли с кубиками. Позадавала вопросы на засыпку)
Где фрукт, а где овощ? Правильно ли я собрала? (в виде шутки) Что надо поправить? Чем похожи морковь и апельсин? (оранжевые) и т.д. 
Ярослав предложил сложить кубики в коробочку.


"Накрутили" банок с вареньем. Будем всех угощать!
Сливовое, клубничное, виноградное, ананасово-банановое, ммммм))

Что мы сделали с коробкой?

Ярослав сразу предложил сделать из коробочки магазин, а я сообразила направить эту идею в нужное русло и сделала "Овощной магазин". В одной витрине фрукт, в другой овощ не спроста. История про Лекина нашла свое продолжение.

Коробка понравилась и мне)), она сделана из хорошего и качественного картона. В ней можно что-то хранить, например, игрушки.
Кстати и брошура компании "Две ладошки" напечатана на качественной бумаге и картинки в ней сочные, вот я и пустила их в дело))
 Наш мишка вырастил большой урожай овощей и фруктов. Часть он оставил себе, а все остальное решил отвезти в магазин. 
Можно еще почитать книгу Ричарда Скарри "Город добрых дел", в ней есть "История про семена и то, как они растут". Как раз в тему.
Лейки привез овощи и фрукты, а теперь самое интересное: нужно рассортировать их в два разных отдела. Вот для чего у нас в одной витрине оказался фрукт, а в другой овощ. 

По желанию, магазин можно переоборудовать под другие товары и поменять экспозицию в витрине.

Мы залезли в компьютер и нашли эти фотографии, вспомнили как Ярослав сам собирал урожай. А также почитали книжку "Герои овощной грядки" Юльфа Старка.
Но Ярославу было мало. Он каждый день спрашивал про Лейкина. Пришлось придумать продолжение истории. Надо отметить, тема овощей и фруктов безгранична!
Мы проращиваем семена)
Заключение)

- "Две ладошки" подобрали хороший, качественный материал и связали его историей.  Мы легко переходили от задания к заданию, изучая и запоминая все, что связано с данной темой.

- Это хороший способ превратить скучную для ребенка тему  в веселую и познавательную.

- Маме не нужно тратить время на поиски интересных пособий, все что нужно, чтобы целиком изучить какую-либо тему, есть в коробочке.

Пойду посмотрю, что предлагают "Две ладошки" еще из "скучных" тем;)

Если вас заинтересовала эта коробочка и вы хотите заказать ее, то воспользовавшись кодом - fracbr, вы получите скидку 5 % на заказ!

C нашими занятиями участвуем в Мартовском креативе Лизы Арье.





Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться с друзьями

Популярные сообщения