пятница, 27 декабря 2013 г.

Интерактивная магнитная доска.

Перед нами встал вопрос изучения временных понятий.

Как же все запомнить и понять? Пособий много, но ни одно не увлекает надолго сына. А мне же хотелось, чтобы изучаемый материал был всегда на видном месте, а не где-нибудь в углу или на книжной полке, чтобы часто к нему возвращаться.

Было решено сделать интерактивный развивающий стенд. Для этого в магазине нами приобрелась магнитная доска, а все образовательные  пособия я сдела своими руками.


Нашла подходящие картинки и приклеила  их на картон, заламинировала скотчем, сзади магнитик.

Паравозик сделан из плотной цветной бумаги и деревянных фишек из набора для счета.

Пособие пользуется большой популярностью у Ярослава. Он каждый день пересаживается в следующий вагончик, запоминает недельку. /А чуть позже Ярослав попросил сделать фотографию братика, чтобы они вместе в вагончике сидели) и уже запомнил дни недели по порядку может их назвать.

Мы изучаем:

- Время суток.
- Дни недели.
 - Наблюдаем за погодой.
и у нас есть свободная часть доски для самовыражения.

Идею паровозика мне подсказала Мария (школа "Учимся играя") в статье Учим с ребенком временные понятия и мне захотелось ее повторить. Спасибо Маша! :)

Эта работа участвует в праздничной Новогодней коллекции декабрьского креатива Лизы Арье (блог "Мир моих грез") в которой нас ждут замечательные призы!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

четверг, 5 декабря 2013 г.

Настольный теневой театр. Фигурки для игры.

Идея этого компактного теневого театра появилась совершенно спонтанно. На его создание меня вдохновила, конечно же, обыкновенная коробка и желание познакомить Ярослава с новым для него видом театрального искусства:)
Поставновка в теневом театре.
Театр сделан из небольшой коробки, в которой удобно хратить фигурки для игры.  Экран я сделала из листа кальки, а подпоркой для экрана служит деревянная палочка.
Сцена теневого театра.
Для создания этих фигурок я нарисовала шаблон на обычной бумаге, а затем перенесла контур на плотную бумагу. Вырезала фигурки ножницами и лезвием.

А для создания этих фигурок я сфотографировала маленьких игрушечных динозавров и деревья на фоне яркого экрана планшета. Затем обработала фото в фотошопе и распечатала на плотном листе бумаги. К готовым фигуркам прикрепила бамбуковые шпажки.

При печати израсходовалось много черной краски, поэтому, в следующий раз я оставила лишь контуры.  

Шаблон с изображением динозавров можно распечатать, скачав вот это изображение. Для этого нажмите на него мышкой и оно откроется в полном размере, сохраните к себе на компьютер и распечатайте.
Фигурки для игры в теневом театре. Распечатай и играй.
Фигурки для игры в теневом театре. Распечатай и играй.
Осталось придумать собственный сюжет и сделать театральную постановку. Представление можно сопроводить не только текстом, а также специально подобранной музыкой, звуками.

Не забудьте раздать билеты всем приглашенным гостям!

Также на эту тему: сцена для пальчиковых кукол своими руками, театральная постановка "Пожарное дело", подборка идей декорации и игрушки для пальчикового театра, теневой театр для ребят (отрывок из книжки).

Эта работа участвует в праздничной Новогодней коллекции декабрьского креатива Лизы Арье (блог "Мир моих грез") в которой нас ждут замечательные призы! Присоединяйтесь!





Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться с друзьями

Популярные сообщения