воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Ледяной венок и фонарики

Прекрасное занятие для мамы и ребенка зимой, когда температура на улице ниже нуля - создание ледяного венка и фонариков!
Наш венок в классическом исполненнии. Для его создания мы использовали ягоды, шишки, орехи и ветки лапника. 
Чтобы сделать такой венок, лучше всего взять готовую форму для кекса с дыркой посередине, налить в нее немного воды, положить все, что будет украшать венок и забыть на морозе пока вода "схватится". Затем долить воду и снова на мороз.
Мы ускорили процесс и сразу залили воду до краев. Ягоды и орехи всплывали, но часть из них удерживали ветки.
Чтобы вынуть ледяной венок, нужно немного подержать форму в теплой воде, тогда он легко выскользнет. 
Ice, Ice . . . Wreath

С нашим венком и фонариками мы отправились в лес и заодно  прихватили гостинцев для лесных жителей)
Кроме этого изо льда получаются красивые подсвечники.

Спешите делать красоту!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

среда, 1 февраля 2012 г.

Вафельные сердца

В сообществе Блоги Мам проходит вкусный конкурс  "Готовим с любовью". Наша задача: приготовить "съедобную" валентинку:) 

И, как вы уже знаете, это будут вафельные сердца.

Готовить их очень просто, если в хозяйстве имеется вафельница и очень вкусно их есть с разными видами кремов, сладкими соусами и обязательно со свежими ягодами! 

Что нам понадобится для теста:

100 гр. сл. масла
75 гр. сахара
2 яйца
175 гр. муки
Половина ст. ложки рома
Половина пакетика сахара-ванилина
1 ч.л. Разрыхрытеля
100 мл. воды

Если семья большая, пропорции лучше увеличить:) Мы готовили с Ярославчиком, поэтому время приготовления играло большую роль. В вафельнице всего один нагревательный элемент, на выпечку нескольких вафель уходит по 3 минуты, если их помножить на большое количество теста, получится долго. Мы нашли для себя оптимальный вариант:) Все равно получается полная тарелка вафель.

Приготовление:

Смешиваем сахар и яйца, добавляем размягченное сливочное масло (не горячее) в однородную массу. Затем добавляем сахар-ванилин, ром, воду и размешиваем. В получившуюся массу просеиваем муку с разрыхлителем.
Еще раз все перемешиваем и выкладываем ложкой на нагревательные элементы вафельницы, выпекаем по 3-4 минуты.
Вафли получаются мягкие, не рассыпчатые и с ними очень удобно играть в "чаепитие", крошек на полу по всей комнате не останется:)

Наша тарелка вафель

Чаевничаем)

Конкурс проходит при поддержке Бутика посуды Rondell www.rondell-posuda.ru

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться с друзьями

Популярные сообщения