пятница, 27 мая 2011 г.

Что почитать детям, собирающимся в путешествие?

В поисках интересных направлений путешествий с детьми для рубрики Топ-топ на Блоги Мам, я зашла на один сайт, где оказалось много практических советов для семейного отдыха.

 Но больше всего меня заинтересовал раздел литературы для юных путешественников - Books for everywhere. В этом разделе собраны книги о разных странах, людях и местах. 

Когда мы готовимся к поездке, нам хочется побольше узнать о стране, какие места посетить, запасаемся путеводителем, собираем в дорогу необходимые вещи.

Ребенку, отправляющемуся впервые в путешествие, также будет интересно узнать все о поездке, начиная с того, как устроен самолет, что делать в аэропорту, какие бывают поезда, что интересного в той стране, куда он поедет - для этого существуют детские путеводители, повести и сказки. 

Все издания англоязычные. Буду надеяться, что у нас появится больше детских книжек для путешествий на русском языке.

Вот мой случайный выбор на этом сайте: 
Аэропорт, Байрон Бартон (Airport, Byron Barton)

 Книга призвана показать все, что может быть любопытно узнать детям (хотя, к сожалению, в ней не сказано о безопасности в аэропортах). Книга начинается с поездки в аэропорт на автобусе или автомобиле, зоны ожидания и посадки и, наконец, взлет самолета.
Эта книга может помочь малышу подготовиться к первой поездке самолетом, или она подойдет для ребенка, который увлекается самолетами.




Вокруг света с Мук, Марк Бутавант (Around the World with Mouk, Marc Boutavant)

Книга про очаровательного медвежонка, который отправляется в путешествие по всему миру и узнает о местных традициях каждой страны. Существуют сотни различных сцен и приключений, чтобы исследовать. В книге детально проработаны сказочные иллюстрации и к ней прилагаются многоразовые наклейки. 

Путеводитель по Лондону для детей - London Unlocked (Unlocked Guides), Emily Kerr, Joshua Perry). 
 Книга разделена на районы Лондона. Далее, она фокусируется на лучших музеях и парках в этих областях, а также упоминается несколько мест для веселья. Книга не перегружена информацией, но в ней есть все необходимое, чтобы ребенок почувствовал, что он управляет процессом выбора мест для посещения с родителями, а не наоборот)






 Мама Мити: Вангари Маатаи и деревья Кении, Донна Джо Наполи; Кадир Нельсон (Mama Miti: Wangari Maathai and the Trees of Kenya, Donna Jo Napoli, Kadir Nelson).

Донна Джо Наполи рассказывает вдохновляющую историю  о силе духа, о возрождении страны Кении. 
Вангари начала посадку деревьев, чтобы укрепить свой дух и душу. Она также призвала женщин, которые пришли к ней за помощью, чтобы они сделать то же самое. Вангари изменила свою страну начав с посадки деревьев.
 Из этой книги дети узнают о культуре Кении и как по-разному живут люди.  


Поехали в Мексику! Приключения на Солнце. Лори Кребс, Кристофер Корр (Off We Go to Mexico, Laurie Krebs, Christopher Corr).
Совершить путешествие в Мексику и посетить многочисленные чудеса! Рифмы и лирика дополнются сносками об истории страны, национальных праздников, а также глоссарием, простым испанским словарем.
 







Фрида (английское издание) Фрида для маленьких, мир Мексики. Frida (English Language Edition).

П.С. Книжка про Аэропорт есть на русском языке, я ее нашла. Так и называется "Аэропорт", авторы Эрне Андреа, Метцер Вольфанг.  Еще есть на эту тему: Развивающие книги с наклейками (Эксмо) "Аэропорт" и Раскраска "В аэропорту" (Эскимо). 
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

понедельник, 2 мая 2011 г.

Упаковка как подарок.

Красиво упакованный подарок не хочется как можно дольше разворачивать, а декоративные элементы упаковки как правило отправляются на хранение, чтобы их еще раз использовать. По всем правилам этикета дарения так не принято делать и упаковку используют один раз для одного случая. Но,  чаще всего, выбросить, рука не поднимается.  

Однажды коллега подарила мне вот такой чудесный подарок. 
Мне показалась кощунственной идея передаривать, ведь  это ювелирный ручной труд, а изящная цветочная композиция была исполнена специально для меня.

В итоге декоративчик занял достойное место в оформлении интерьера, переместившись с упаковки в рамку. 
Цветы сделаны из тонких бумажных крученых шнуров. Техника называется твист-арт (twist art). Бумага расправляется и получаются цветы и листья с рефленым эффектом.

P.S. А в красивой упаковке была коробка с чаем. Чай давно выпит, а память о подарке осталась:) 
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться с друзьями

Популярные сообщения