четверг, 21 октября 2010 г.

Первые книжки для ребенка.

 С книжками у Ярослава особые отношения, некоторые он любит подолгу разглядывать, другие не замечает, короткие стишки с картинками он предпочитает русским народным сказкам. Если честно мне и самой не очень хочется читать ему про Курочку Рябу или Красную шапочку, не понимаю, в чем польза от таких сказок.
Книжки с хвостиком. 8,5 месяцев. 

Эту книжку я начала показывать Ярославу с 5 месяцев и рассказывала ему стих. Книжка пришлась по вкусу. Ярославу понравился стишок, каждый раз внимательно слушал. Нашла еще две книжки из этой серии, зебру и носорога, со временем и они прижились и стали любимыми.
Книжка-малышка. 8,5 месяцев.

А это в ручках у Ярослава, мини-книжка на веревочке с деревянным шариком, которую можно и погрызть немного, она сделана из достаточно плотного картона.
В восемь месяцев Ярослав смотрит ее до конца, пока я перелистываю и называю изображенные предметы: неваляшки, кукла, матрешка, карандаши, гармошка, пирамидка, мячик. Затем Ярослав берет книгу сам и изучает ее с разных сторон, в том числе и на вкус.
Чьи домишки, чьи детишки? 9 месяцев.

Эту книгу мы уже замучили и порвали. У нее неудобный формат  - слишком она большая для малыша. Ярослав любит листать страницы, при том, что берется он за верхний край листа, а попой сидит на нижнем.
Ему нравится рассматривать отдельные сценки из жизни домашних и диких животных. Сейчас, при виде лошади и жеребенка, а также коровы, он оживляется и восклицает радостное «Ня!».
 10 месяцев.
В книге много коротких стишков и озвучены животные, так что там, где «поросята весело визжат», они могут по-настоящему похрюкать.
Play all day (Совместный просмотр с ежиком). 10 месяцев.

А недавно приобретенная мной книга Play all day находится у нас в ТОП-е книг по внимательному сосредоточенному просмотру. Минут пятнадцать он спокойно сидит и сам листает страницы, а я слежу за тем, чтобы они оставались на месте) и комментирую все, что там изображено. Есть в этой книге любимые игрушки и поделки, при виде которых Ярослав восклицает все то же радостное «Ня!». Его по-прежнему интересует техника и все, что может вращаться, поэтому фотография паровоза Шведской марки Brio на пол листа вызывает бурю восторга.
Стараюсь рассказывать ему хорошие детские стихи, но как-то не очень получается, Ярослав либо занят своими играми или вовсе начинает меня перебивать гулением. Может быть, не вовремя я начинаю, а может, ему пока что не интересно. А свои маленькие книжки он тепрь сам протягивает мне: "Почитай!". 

Потихоньку наполняю детскую библиотеку хорошими книгами. Из недавних приобритений Новелла Матвеева "Кроличья деревня" с рисунками Галины Макавеевой. Короткий стишок из этой книги, который мне очень понравился, надеюсь, скоро и Ярослав будет с интересом слушать и запоминать:
 
Она умеет превращаться!

Смотри!
Полосатая кошка
          На тумбе сидит, как матрешка!
          Но спрыгнет - и ходит, как щука...
          Рассердится - прямо гадюка!
          Свернется - покажется шапкой,
          Растянется - выглядит тряпкой...
 
Похожа на всех понемножку.
А изредка даже на кошку!
Вероятно, труднее всего
Превратиться в себя самого.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

вторник, 12 октября 2010 г.

Кексы с чаем матча.

Однажды, увидев кексы зеленого цвета, я удивилась сама, затем, попробовав повторить рецепт, поняла насколько это быстро и просто и теперь удивляю и угощаю ими своих гостей.
В рецепте используется порошковый чай матча, благодаря которому тесто приобретает зеленоватый оттенок. Не пытайтесь заменить его обычным зеленым чаем, это совсем другое.
Вкус у кексов пряный, с нотками зеленого чая. 

Этот рецепт, как один из простых, излюбленных и опробованных мною за последнее время, участвует в конкурсе "Yummy–Mommy" – быстрые рецепты для занятых мам, который проводит Ира Чирашня - энергичная, оптимистичная и счастливая мама двух пар двойняшек.

А вот и рецепт, а также секреты приготовления кексов с чаем матча. 

Для приготовления я использую вот такие одноразовые формочки и форму для выпечки.
 
Все ингридиенты подготавливаю заранее и включаю духовку разогреваться, чтобы затем все быстро перемешать и поставить выпекаться. На своем опыте убедилась, что бисквитное тесто необходимо сразу ставить в горячую духовку, иначе из теста выйдут пузырики воздуха, получаемые при взбивании.
Приготовление:
1 - Яйца взбиваем со 125 гр. сахара в пышную белую массу в течение 6-8 мин. (миксером).
2 - В муку (125г) добавляем чайную ложку чая и просеиваем все вместе в яйца.
3 - Затем аккуратно размешиваем  ложкой до однородности. 
4 - Вливаем 100мл сливок, аккуратно перемешиваем и переливаем тесто в форму (смазать маслом и посыпать мукой).
5 - Выпекать при 180С до готовности (проверьте зубочисткой). У меня кексы готовы через 20 минут.

Бон аппетит! 

P.S: Вместо чая в тесто можно добавить что-нибудь еще: ягоды, шоколад, кофе или какао - рекомендует Чадейка - автор рецепта.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

воскресенье, 10 октября 2010 г.

Вторая жизнь старого Татрра.

Закончилась переделка нашего старого обшарпанного стула, с затертым сиденьем.

Стул Tatrr (Made in Chehoslovakia), приобрел новый облик.

Материалы:
Белая краска на водной основе, Икеевская ткань ГУНИЛЛА из моих покупок.
P.S. Из тканей так ничего не сшила, зато нахожу им другое применение.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

вторник, 5 октября 2010 г.

Фестиваль Sesons Circus: ожидания, ощущения, впечатления.

Каждый раз, когда собираешься пойти на какое-нибудь мероприятие или с кем-то впервые встретиться, задолго до этого момента складывается определенное впечатление (по афишам и обещаниям организаторов или заочного общения с человеком) и формируется планка ожиданий, на основе которой, впоследствии, выставляются оценки. Мне больше нравится, когда ничего определенного не ждешь и открыт новым впечатлениям, тогда-то и происходит все самое интересное и есть что вспомнить.
В этот раз я многого ожидала от фестиваля и мой подвиг с поездкой из одного конца города в другой со всевозможными пробками, с маленьким ребенком на руках, в компании родителей и мужа, не оправдался. Какое-то легкое чувство досады возникло уже где-то к вечеру и ощущение, что день получлся суетным и скомканным.

Я почитала отзывы посетителей фестиваля Seasons, посмотрела их фотоотчеты - каждый унес с фестиваля свой калейдоскоп впечатлений. Самые яркие и восторженные отзывы были у тех, кто  побывал на фестивале впервые и, конечно, у тех, кто пришел с детьми.
Могу посоветовать этот фестиваль тем, у кого есть взрослые дети, наверное, от 3-х лет, плюс-минус.

Детям было чем заняться, да и родители не стояли в стороне, все участвовали в создании большой цирковой лошади. Также было немало других интересных занятий: рисование песком, уроки йоги для детей и их родителей, малыши раскрашивали пряники и украшали маффины разноцветным кремом и др.

 
 Родителям на заметку) если ребенок не хочет есть...
 
Мне не удалось окунуться в атмосферу цирка, может быть, потому что провела там мало времени. Мы прошли по дизайн маркету, заглянули на детскую площадку и в новую студию "Школы для дураков", покачались на качелях, посмотрели на жонглирующих тарелками детей, убежали от громких колонок, где выступали две девушки с грузинскими танцами, еще немного побыли и ушли. 

Еще я впервые испытала свою мини камеру Диану. Так что надеюсь на кадры, передающие живую атмосферу фестиваля. Об ощущениях от съемки напишу отдельный пост и фотографии будут намного позже, потому что пленку надо еще проявить и оцифровать, а это долгий процесс).

И, конечно, мы пришли с подарками, хотелось поздравить редакцию журнала Seasons с новосельем!

Новое пространство редакции Seasons.

Нырнула внутрь от суеты и солненечного, наполненного шумом и гамом дизайн маркета в прохладу высоких кирпичных стен, где у времени какой-то особый спокойный ритм.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться с друзьями

Популярные сообщения